ما هى اللغة المستخدمة فى معظم الماكينات الخاص بالتحكم المبرمج PLC ؟ مع ذكر كام لغة برمجة مستخدمة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed ibrahim , Shift Supervisor , EL OLA steel
تاريخ النشر: 2016/10/28
Fouad Ismail
من قبل Fouad Ismail , Research assistant , Egypt - Japan University of Science and Technology

الاسهل للتعلم هى فينكشن بلوك ديجرام نظرا للتشابه مع مواد تصميم الدوائر المنطقية التى تدرس فى قسم الهندسة الكهربية

لادر ديجرام تكتسب شهرة واسعة بسبب تشابهها مع المخططات الكهربية

يعتبر اللغتان معا هما اشهر اللغات

اما بالنسبة لبرمجة البى ال سى  فيمكن اتمامها بلغات اخرى منها (ستيتمنت لست )(سكوينشال فلو تشارت  )(انستركشن لست)وهناك ايضا اس 7 جراف خاصة ب برمجة انواع سيمنز .

Aliaa Shalaby
من قبل Aliaa Shalaby , Summer Trainee , Cairo Oil Refining Company - Tanta Branch

أشهر اللغات المستخدمة فى التحكم بال PLC هى لغة السلم (لادر لوجيك) ، وهناك اربع لغات غيرها وهم :

1) لغة رسومات الاقترانات المقولبة (فانكشن بلوك ديجرام)2) لغة البرمجة المهيكلة (ستراكتشرد تست)3) لغة التعليمات (انستراكشن لست)4) لغة الرسوم البيانية المتتابعة (سيكونشيال فانكشن شارتس)

Abdallah Omar Amin
من قبل Abdallah Omar Amin , Sr. QA/QC electrical Inspector , Orascom Construction Limited

الاشهر هى السلمى (اللادير)الاخرى الاقترانات المقولبة ( فانكشن بلوك دياجرام)  لغة التعلبمات (ستستمانت ليست)

mohammed attia
من قبل mohammed attia , electrical superviser مشرف كهرباء , kfb holding group مجموعة شركات خالد فهد البعيز

أشهر اللغات المستخدمة فى التحكم فى ال_( PLC ) هى لغة السلم و لادر لوجيك

ويوجد ايضآ ستيتمنت لست

 وسكوينشال فلو تشارت

وانستركشن لست

 وهناك ايضا اس 7 جراف خاصة ب برمجة اسيمنز سيمنز

Ahmed Mohamed Hassan
من قبل Ahmed Mohamed Hassan , Automation Engineer , ASEC Automation

لغة( Ladder Diagram) اللغة الشهر علي الاطلاق في الماكينات الصناعية المستقلة

اما بالنسبة للانظمة الصناعية الكبيرة مثل (ABB  و Siemens PCS) فاللغة الافضل هي (Function Block (FB))

hassan mohamed hassan abdelbary
من قبل hassan mohamed hassan abdelbary , مهندسين كهرباء تنفيذ , مصنع دومتى

اشهر اللغات  لغة السلم

ومن اللغات برمجة وحدة plc

  1. لغة السلم
  2. لغة رسومات الاقترانات المقولبة
  3. لغة التعليمات

Ayman Hassan
من قبل Ayman Hassan , Tecnical support engineer , Upper Egypt Electricity Distribution Company (UEEDCo)

اللغة الأكثر انتشارا في برمجة الPLC هي لغة "لادر دياجرام" .. و مع ذلك هناك لغات أخري تستخدم لذات الغرض، و هي: "فانكشن بلوك دياجرام"، "انستراكشن ليست"، "سيكوينشيال فلوتشارت".

Chrifbouya Bouyaahmed
من قبل Chrifbouya Bouyaahmed , Automaticien , SNIM موريتانيا

تختلف اللغات حسب أنواع ال و من أشيعها

لغة رسومات الاقترانات المقولبة - لغة السلم - لغة التعليمات و توجد هذه الثلاثة فقط لدى سيامنس 300 بينما توجد جميعا لدى شركة اشنيدر ألكتريك

لغة البرمجة المهيكلة - لغة الرسوم البيانية المتتابعة

Abdulrahman Aljowher
من قبل Abdulrahman Aljowher , Maintenance Engineer , Katoen Natie Alkhonaini

1- لادر

2- اس تي ال

3- اف بي دي

younis nimer
من قبل younis nimer

لغة اللادر .

هنالك أكثر من لغة مستخدمة

1_اللادر.2_باستخدام النصوص.3_باستخدام المخططات الصندوقية