ماهو تعريف مصطلح حقوق حملة الاسهم؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS
تاريخ النشر: 2016/12/05
Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

مثل حقوق المساهمين القيمة الصافية لشركة أي ما تبقى بعد كل الديونالتي تم دفعها. أيا كان ما تبقى سوف يظهر نسبة امتلاك الشركة من قبل حملة الأسهم وكيف يتم تمويل الشركة من خلالالأسهم, والمكونات الأخرى.

حقوق المساهمين يمكن أن تأتي من رأس المال المستثمر مباشرة من قبل المساهمين أو من صافي الدخل المتولد من قبل الشركة لإعادة الاستثمار (تعرف أيضا باسم "الأرباح المحتجزه ").

Aya Omar Abdel Gawwad Abdel Latif
من قبل Aya Omar Abdel Gawwad Abdel Latif , متدرب , التعمير و الاسكان #حديثة التخرج (^_^)

شكرا للدعوة الكريمة .. مصطلح حقوق حملة الأسهم يعنى:

رأس مال الشركة الذي يخصّ المساهمين عموماً حملة الأسهم العادية

أو هو الحقوق المالية للمساهمين في صافي موجودات الشركة

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

حقوق المساهمين هى القيمة الصافية للشركة بعد أبعاد كافة الالتزامات وهى بذلك =اجمالى الاصول- اجمالى المطلوبات وهى تشمل رأس المال والأرباح المحتجزة والاحتياطيات التى تمثل توزيعات للربح المحتجزة