ما الفرق بين تخصص علوم الحاسوب وتخصص هندسة الحاسوب ؟

تم إضافة السؤال من قبل عرفات الحضرى , حارس امن , فندق جراند اتون
تاريخ النشر: 2016/11/03
هاشم المشارقة
من قبل هاشم المشارقة , Key Account Manager , Advanced United Systems Ltd. ( A member of Taj Holding Group)

أظن أن الطالب في هندسة الحاسوب يدرس مواد تمكنه من فهم آلية عمل الحاسوب و يتعمق أكثر في عتاد الحاسوب و أيضاً يدرس نظريات معالجة البيانات و الصورة و أيضا الخوارزميات و يتعرف على طرق تنظيم البيانات و تخزينها، لذلك من المواد التي يدرسها مهندس الحاسوب مادة معمارية الحاسوب و مادة الخوارزميات و بنى البيانات و نحوها.

هندسة الحاسوب تتعلق بكل ميلى الحاسوب من تصميم ودراسه وتحليل وتتعلق بكل مايلم باحاسب  من حيث الماتريل والتصميم والتحليل والتنفذ

اما علوم الحاسب فهى تتعلق بفقد بدراسه الحاسب وليس التصميم