ماهو مجال الأقمار الصناعية التي لها علاقة بالاتصال و كيف تم توظيف هذه الأقمار في خدمة الاتصالات؟

تم إضافة السؤال من قبل muna ,
تاريخ النشر: 2016/11/02
Fuad Alamleh
من قبل Fuad Alamleh , Feild Engineer. , 5G

نظام اتصالات نموذجي : نظام اتصال في تقنيات الاتصالات عبر الأقمار الصناعية كأي نظام اتصالات متكامل الأبعاد هو من النوع اللاسلكي (رادوي) حيث يستعمل الفضاء المحيط بالأرض كناقل للأشارة التي تكون موجة كهرومغناطيسية بحتة ويتكون هذا النظام من مرسل ومستقبل وهوائيين أرسال و استقبال . أما بالنسبة للترددات المستعملة كما ورد سلفا فتكون بين 300ميجاهيرتز و 300 جيجاهيرتز والتي تختلف خصائصها من حيث عملية التعديل