ما أهميه سؤال كيف تري نفسك بعد خمس سنوات؟ ولماذا خمس سنوات بالتحديد؟

تم إضافة السؤال من قبل maha ali , Assistant Manager , Happy Baby Nursery
تاريخ النشر: 2016/10/27
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

ما هي أهدافك المستقبلية ؟ أو " أين ترى نفسك بعد خمس سنين من الآن؟"

 هو واحد من أشهر الاسئلة الشائعة في مقابلات العمل . لا يهتم سائل السؤال بمعرفة أين ستكون حرفياً لكنه يرغب

 في قياس ثقتك بنفسك ومدى طموحك وتركيزك وقدرتك على الارتقاء،كل هذا في سؤال واحد.، إن اجابة مثل "أرى نفسي في منصب المدير التنفيذى للشركة" يمكنها أن تتسبب فى نفس الضرر لكن بطريقة آخرى لأن هذا قد يضعك في صورة المتقدم المبالغ فى الثقة لدرجة الجنون. سيقومون  في استبعادك على الفور ، والسبب واضح. بدلاُ من هذا، أخبرهم أنك ترى نفسك ترتقي في الشركة، ترى نفسك ومهاراتك قد تطورت نتيجة كفاءتك في العمل وإنجازك للمهام الملقاة على عاتقك. أعلمهم أنك ترى نفسك قادراً على تحمل المزيد من المسئوليات والتعامل مع المهام الأكبر بصورة أكثر كفاءة. بإمكانك أيضاً

أن تضيف أنك ترى نفسك وقد امتلكت المزيد من المؤهلات والمعرفة الإضافية عن مجال عملك.