كيف تكون مكونا/مدربا ناجحا؟

كيفية التأثير في مجموعة (شباب و مهنيين في متوسط العمر) و جعلها تنتبه و تهتم للمواضيع التي تقوم بتلقينها و تشارك في التمارين و الانشطة التي تقترحها...

تم إضافة السؤال من قبل GHIFAR WACHOFI , مكونة في مهن الادارة و التسيير و التجارة و تقنيات التواصل و المهارات اللينة Soft skills , مكتب التكوين المهني و انعاش الشغل
تاريخ النشر: 2016/10/27
Hadjer Aourar
من قبل Hadjer Aourar , أستاذة بالتعليم الثانوي , ثانوية حميمي السعدي ببوشقرون

يجب أن يكون المعلم مجرد دليل. يجب عليه أن يعرض درسه على تلامذته وربطه بالمجتمع من خلال التفاعل وتفسير البيانات ثم السماح لهم بإنتاج ما تعلموه من خلال القراءة , التفرج على افلام , حصص, اشرطة وثائقية ذات صلة بالموضوع المدروس أو القيام بشيء ما ثم استخلاصه أو إجراء أبحاث في عمل جماعي لأن العمل في مجموعات هو فعال جدا دون أن ننسى كيف ومن يجب مكافأته في الاخير