ضَعْ خطة عمل لمشروعك المستقبلي مستفيدًا من الخبرات التي اكتسبتها في عملك و اكتبِ النشاطات التي ستقوم بها ورتِّب الأولوياتِ، وحدِّدِ الوقت اللازم؟

تم إضافة السؤال من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات
تاريخ النشر: 2016/10/27

شكرا للدعوة -

نسأل الباري عزوجل ان يحقق لكم قبلنا جميع ماتتمنوه             !!!

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

حقيقة انا لدي هدف بأنشاء منظمة خيرية تعنى بالشؤون الانسانية. للاجئيين وتحديدا التعليم في ظل الازمات التي يمرون بها اقصد اللاجئيين وهم بالتالي يصعب عليهم الحاق ابنائهم بالمدارس.... قبل كل شئ ارغب بان ا قول ان المشروع هو هدف طويل الاجل ويمكن ترتيب خطوات المشروع كالاتي

- انشاء الجمعية والحصول على الموافقات والاعتراف الرسمي

- البحث عن راعي للمبادرة

- تحديد الفئة المستهدفة واقصد هنا اي لاجئيين واين ومع الاسف هم كثر. وعليه يجب تحديد الاكثر تضررا

- البدأ بأستقطاب مدرسين ومعلمين سواء من المجتمع المحلي للاجئين او. من المجتمع المضيف

- البدأ بتدريس المنهج الحكومي للدولة التي تستضيف اللاجئين كخطوة اولى ليلحقها. خطوة الحاق الطلاب المتسربين بالمدراس النظامية

- ثم وضع نظام لعبور الطلاب الاكبرعمرا والمتسربين. من المدرسة

- وصولا الى التقليل من حجم التسرب المدرسي وزيادة عدد الطلاب اللاجئيين. الملتحقين بالدراسة

متمنيا لجميع الزملاء الموفقية بمشاريعهم

Ihab Zaki
من قبل Ihab Zaki , Chief Technology Officer (Cto) , EGID

شكرا للدعوه

اتمنى ان يكون لى عملى الخاص

Yahia Mohamed Suliman  Ahmed
من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO

شكرا للدعوة

المشروع المستقبلي يتمثل في تشييد مبنى سكني استثماري . ( الاختيار بناءا على دراسة الجدوى الاقتصادية )

الاولويات ومتطلبات المشروع :--

- توفير راس المال الكافي للمشروع .

- شراء قطعة ارض سكنية  .

- شراء معدات ومواد تشييد .

الانشطة :--

جميع مراحل التشييد من ( حفريات - اعمأل خرسانية - اعمال المباني - اعمال التشطيبات -- تركيب الاجهزة الكهربائية -- تركيب الاجهزة الصحية )

- الفترة الزمنية لتنفيذ المشروع ثمانية اشهر .

- البداية الفعلية للمشوع عند توفير متطلبات المشروع ..

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

الموضع من وجه نظرى "ضخم للغايه" ، والأجابه ستكون وكأنها  "إعداد  دراسه جدوى تفصيليه" لمشروع ، لذا سأترك الرد تفصليا للساده المتخصصين فى مثل هذه الدراسات

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

مع إجابة السيد اشرف محمود

شكرا للدعوة

naif almousa
من قبل naif almousa , محصل مالي , شركة رياض للتعمير

في الحقيقه سؤال معقد بعض الشيئ ولاكن سوف اضع خبرتي الشخصية من العائله و العملية

المشروع مقاولات

تحديد ايذ ماكنت منفرد او مع شريك

دراسة انسب وقت للدخول الى السوق حتى تتقلص الخسارة و اوفر الوقت

اجراء بحث عن افضل المناطق المتوفرة

اختيار طاقم العمل للمشروع

تحديد الرواتب و البدلات

بدء المشروع

BASSAM BAAZEEM
من قبل BASSAM BAAZEEM , Director of Administration and Human Resources , Train Markets Trading Ist

أدعم إجابة الاستاذ أشرف .. فالإجابة على هذا السؤال تحتاج اجتماعات وجلسات اعداد لإنشاء المشروع التجاري وكأنك تقول اعملوا دراسة جدوى .. وهذا لا يمكن تقريبا اختصارها في أسطر .. شكرا على الدعوة

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة. الموضوع يفوق خبرتي لذلك اترك الأجابة لأهل الإختصاص.

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة . أجابة الاخوة الزملاء حول سؤال الاخ هشام كانت كافية ولا حاجة لاجوبة اضافية.