كيف أطور نفسي في الكمبيوتر؟

لا توجد مؤسسة تعليمية أو غير تعليمية إلا وتستخدم الحاسوب لإتمام أعمالها، فقد أصبح جزءاً لا يتجزأ من حياتنا؛ فهو مهم للطلاب والموظفين بشكل أساسي، ولهذا وُجدت مادة الحاسوب التي تُدرَّس في المدارس والجامعات لأنّ هذا الجهاز لم يعد مجرّد جهاز يُستخدم لتنظيم الحسابات بل إنه حل محلّ الإنسان في الكثير من الأعمال، ولهذا أصبح من الضروري أن يتعلم كل شخص كيفية التعامل معه ويُطور مهاراته لأن أجهزة الكمبيوتر في تطور دائم ومستمر.

وفي الوقت الحالي لم يعد التعلّم صعباً بسبب وجود الإنترنت الذي من خلاله تستطيع البحث عن الكتب والفيديو والشروحات المُصورة كي تستفيد أكثر، وكذلك سوف تبقى مُطّلعاً على آخر البرامج والتحديثات الخاصة بالكمبيوتر؛ فهذه البرامج مُتجددة بشكل دائم وعليك أن تُتابع التطورات الحاصلة حتى تُطور نفسك في مجال استخدام الكمبيوتر.لاحظنا في الآونة الأخيرة أنّ من لا يمتلك مهارات استخدام الحاسوب يصعب عليه إيجاد وظيفة جيدة؛ لأنّ جميع المصانع والشركات أصبحت تعتمد بشكل أساسي على الحاسوب لتنظيم الحسابات وأسماء الموظفين وغيرها العديد من المهام التي أسهمت بشكل كبير في إنجاز الأعمال بوقت أقصر، فبدلاً من استخدام المحاسبين للدفاتر وتسجيل حسابات الشركة يدويّاً أصبح بإمكانهم تنظيم شؤون الحسابات كافة من خلال برامج مُخصصة للمحاسبين.

ويُمكن تلخيص جميع ما سبق في كلمة واحدة وهي "الممارسة" لأنها أساس العمل على الكمبيوتر، فربّما تكون قد تعلّمت كيفيّة استخدامه في معهد أو جامعة، ولكن غيابك عن التطبيق العملي لما درسته سوف يُنسيك الكثير من أساسيات استخدام الكمبيوتر لهذا استمر في التطبيق العملي بشكل دائم حتّى تُطوّر نفسك أكثر فأكثر مع الاستعانة بالوسائل التعليمية المُساعدة لهذا الغرض.

تم إضافة السؤال من قبل Faisal Bin Mohammed , RQ1 , RSAF
تاريخ النشر: 2016/10/26
mohamed ahmed ahmed
من قبل mohamed ahmed ahmed , محامي , مكتب الدكتور/ اشرف عبد الشافي. (للمحاماة ولاستشارات القانونية)

الممارسة والبحث بجانب المعرفة الكاملة لكل مكونات الحاسب الالي ومعرفة وظائفها وكيفية التعامل معها

Mohamed aboura
من قبل Mohamed aboura

الممارسة اليومية و البحث عن كل ماهوا جديد

Adel Binarfa
من قبل Adel Binarfa , Operation And Administration Head , Union security system & services

يمكنك أستخدام حاسوب قديم للمارسة والتجارب

سارة خالد علي عطية
من قبل سارة خالد علي عطية , سكرتاريه وعلاقات عامه , تراي مان الهندسية

عن طريق الاستخدام الكثير له مع احد ممثلي خدمات الحاسوب

Rafat Abdullah Qaeed Ali Alodaini
من قبل Rafat Abdullah Qaeed Ali Alodaini , برمجه دوت نت , الابتكار التقني

مجال الكمبيوتر واسع علليك ان تختار شئ محدد من هذا المجال لكي تستطيع ان تتطور نفسك وتبدع فيه بشكل عام ان تطوير الذات ياتي في  شيئين:

التعليم وكثرة القراءة.

الممارسه

Abdelnagy  Abdelwahhap Ismael
من قبل Abdelnagy Abdelwahhap Ismael , مراقب عهدة , التأين الصحي

منظومة التطور تكون كالاتي

1- التعلم

2-الممارسة

3- التطور

أولا- الخطوة الاولى على طريق التطور هى التعلم

فالتعلم مفتاح التطور , والتعلم المستمر الذي لا يتوقف عن مرحلة معينة

فتبدا بتعلم نظام التشغيل وندوز (إحدى اصداراته المهمة والمشهورة ) ثم بعد ذلك برامج اوفيس

ثانيا - الممارسة تكون عن طريق اقتنائك لجهاز كمبيوتر تقوم بالتدريب المستمر لنفسك على هذا الجهاز

على برامج الاوفيس وتقوم بعمل مشاريع ولو صغيرة على الاكسيل والاكسس والبوربوينت

او تعمل في احدي الشركات التي تستخدم هذه لبرامج في عملها

ثالثا- التطور يكون بالتحاقك في دورات متقدمة في الحاسب الالي والحصول على شهادة ICDL أو احدى شهادات ميكروسوفت ودراسة احدى لغات البرمجة واتقانها