هل عدم اتقان اللغة الانجليزية يعتبر عائق امام اخصائي العلاقات العامة؟

تم إضافة السؤال من قبل mazen almalki , مشرف اعلام - مشرف متابعة مالية , مستشفى القوات المسلحة
تاريخ النشر: 2016/10/24
Baha'a  Karaimeh
من قبل Baha'a Karaimeh , Manager , Applied Science University

في الغالب نعم وهذا يعتمد على المؤسسة التي تعمل لديها والجمهور المستهدف لهذه المؤسسة، لكن يجب أن لا نغفل أن اللغة الإنجليزية باتت تدخل في جميع مناحي حياتنا وأعمالنا وبالطبع أخصائي العلاقات العامة ليس بمعزل عن هذا الواقع  حيث يتوجب عليه التعامل مع الجمهور وبعض هذا الجمهور قد لا يتقن الحديث بالعربية فعليه أن يوصل له الرسالة باللغة التي يفهمها ، أيضاً اللغة الإنجليزية تلعب دوراً مهماً في تطوير قدرات ومهارات أخصائي العلاقات العامة من خلال الإطلاع على الدراسات والكتب المتخصصة في مجال العلاقات العامة خاصة وأن الدول العربية للأسف تفتقر لأكاديميات أو كليات متخصصة في تدريس العلاقات العامة ودورها الصحيح بينما توجد مثل هذه المؤسسات بكثرة لدى الغرب حيث أن المحتوى العربي عن العلاقات العامة قليل جداً ولا يواكب المستجدات على المستوى العالمي ولذلك فأنا أعتقد أن إتقان أخصائي العلاقات العامة للغة الإنجليزية ولغات أخرى إن أمكن تسهل من عمله وتبرز قدراته ومهاراته.

عدم إتقان اللغه تعتبر عائق في هذا العصر

RIDOUANE LAAROUSSI
من قبل RIDOUANE LAAROUSSI , محترف , معمل المباركي

نعم ؛ لأن اللغة الإنجليزية هي لغة التواصل العالمية

Aref Mohammed Aref Younis
من قبل Aref Mohammed Aref Younis , Owner/General Manager , Tac Tic Commercial Establishment, Tac Tic Establishment anfor Events and Exhibitions Management and

 حسب السوق و الجمهور الذي تعمل بها و بالرغم ان  الانجليزية اصبح موجود فإن اللغة واللتي تتقنه اصلا دائما هو الافضل

Gamal Ahmed abuo alfitooh Halawa حلاوه
من قبل Gamal Ahmed abuo alfitooh Halawa حلاوه , محرر صحفى , مدارس المنصورة التجريبية لغات وايضا جريدة البيان الصحفية

فى حقيقة الأمر اللغة الإنجليزية فعلا أصبحت ضرورية جدا فى حياتنا المهنية ولكنها تختلف أهميتها على حسب البلد التى تعمل بها والجمهور المستهدف منها فيجب اتقانها جيدا حتى يكون اخصائيا كاملا لا يفرق معه الدوله ولا اللغة

بالفعل هو استخدام الانجليزي اصبح مهم في كل المجالات مش بس العلاقات العامة و لكن هو  مستوى الانجليزي بيتحدد على حسب المؤسسة  اللي هتعمل فيها مثلا ممكن يكون كل عملاء الشركة اللي هتتعامل معاهم مبيتكلموش لغة انجليزية بطلاقة و بالتالي مش هتحتاج انك تتكلم انجليزي معاهم علشان يقدروا يفهموا منك

و لكن طبعا كل ما يكون عندك انجليزي ممتاز بيبقى ميزة ليك و ببتقبل في شغل كتير :)

Hossam Hazaimeh
من قبل Hossam Hazaimeh , رئيس قسم الإعلام , وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية

اللغة الإنجليزية أصبحت تمثل متطلب عمل أساسي في الكثير من مجالات العمل وفي قطاع التواصل والتكنولوجيا والعلاقات العامة والإعلام وقد يتوقف الكثير من الأمور على إتقان اللغة الإنجليزية خاصة في مراحل متقدمة من الترقية الوظيفية .

ونظراً لطبيعة عمل موظفي العلاقات العامة والإعلام التي تتطلب التواصل السريع وإتخاذ الإجراءات المباشرة فإن الموظف قد يحتاج للتحدث باللغة الإنجليزية في الاوقات الحرجة جداً  ، لذلك عليه إتقان اللغة الإنجليزية حتى وإن كانت الشركة محدودة المجالات

mazen almalki
من قبل mazen almalki , مشرف اعلام - مشرف متابعة مالية , مستشفى القوات المسلحة

شكراً لجميع الاخوه والاخوات على الاجابات عن الاستفسار