ايهما تعتقد الافضل لينكس او يونيكس او ويندوز في ادارة السيرفرات ؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل مهند الحبشي , مدير قسم تقنية المعلومات , Oasis Lina dates
تاريخ النشر: 2013/09/30
Waseem Bakhsh
من قبل Waseem Bakhsh , IT Administrator , Chemical Development Company

يعتمد على موقع السيرفر او البيئة التي يستخدم فيها والبرامج والتطبيقات التي ستعمل داخل الشبكة

بوجه عام سيرفرات ويندوز تكفي وتلبي الطلب

yazeed alshabanat
من قبل yazeed alshabanat , Computer Engineer Assistant , Saudi Fund For Development

كل منهم له مميزات عن الآخر وأيضا المحتوى المدار يلعب دور كبير على سبيل المثال في حاله ادارة سيرفرات إستضافه مواقع فسيرفرات لينكس ممتازه من ناحية php و perl و mysql وويندوز ايضا يدعمها لكن لينكس مجاني ومدعوم بشكل ممتاز من المطورين وخصوصا لينكس استهلاك الموارد فيها لا يقارن في استهلاك ويندوز حيث ان لينكس افضل واقل استهلاكاً.

اما اذا كان الهدف لغة asp.net او ادارة سيرفر محلي في مؤسسه او شركه فخيار ويندوز سيرفر بيكون ممتاز لسهولة إدارته بواجهات وخيارات كثيره.

اتمنى افدتك ولو بقليل لان الموضوع كبير ويطول على حسب احتياجك ومتطلباتك .

بالتوفيق لك .