أيهما يمتلك أكبر فرصة لإحتلال منصب إدارة الشركة (صاحب المهارات والخبرات أم صاحب الدراسات العُليا) ؟

الطرف الأول بدأ موظف بسيط براتب قليل ثم إكتسب المهارات والخبرات حتى وصل إلى مكانة مرموقة في إدارة الشركة براتب عالي والطرف الآخر صاحب شهادة عالية درس الإدارة وأتقن في أحكامها وشروطها ولم يسبق له العمل في شركات.

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/07/21
hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

اقول لك الحقيقه  التى عايشتها  والله صدقنى صاحب الشهاده العليا يكسب  صاحب الخبره اللى بدء من الصفر بالشركه  لن تراه الشركه ابدا الا  الموظف الصغير  وكما يقال زامر الحى لا يطرب

ma'awa simsim
من قبل ma'awa simsim , مبيعات , شركة بوبا للتأمين التعاوني

صاحب المهارات والخبرات لأن لديه خبرة في هذا المجال ولكن صاحب الدراسات العليا ليس لديه أي خبرة بعد.

Esraa Mhmd
من قبل Esraa Mhmd , مسئولة تدريب , الاتحاد النوعى

فى الوقت الحالى صاحب الدراسات العليا لان بها يتم اكساب الخبرات والتدرب على المهارات المطلومة فعندما يتخرج يكون قد جمع بين الشهاده وكذلك خبرته من خلال التدريبات التى مر بها             وفى نفس الوقت صاحب الخبرات الطويله لا غنى عنه.

ADLA NTICHA
من قبل ADLA NTICHA , سكرتارية , Holiday Studio et global System

لا يوجد قاعدة فأحيانا يكون صاحب الخبرة و المهارة سريع الفهم و التطوير و الإجتهاد أنسب من صاحب ادراسات العليا الغير قادرين على تطوير مهاراتهم عمليا و العكس كذلك فهناك من يعمل في المجال أعوام (خبرة) و عند التجربة العملية تجد خبرته محدودة و صاحب الدراسات كثير الفضول و العمل الجاد و المجتهد يكون أكفأ و أنسب أكيد ...

هشام عيسي
من قبل هشام عيسي , Sales and marketing consultant , Free lance

حسب مجال العمل فلو كان في القطاع العام بالاخص فالتوجه الدائم للمواصفات صاحب الشهادات الاكاديمية ....
اما لو شركة خاصة و يهدف للربح فهو سيتجه لمن يكون عائد عليه بالنفع الابر اي كان ....
و ايضا نخضع المعادلة لحسب حاجة العمل فهل هو بحاجه لشخص اكاديمي ام شخص يحقق ربحية

Abdulrahim Mohamad Shoueib Alyafi
من قبل Abdulrahim Mohamad Shoueib Alyafi , Information Technology Manager , Faii Alriyadh Establishment for Contracting

هل يستوي الذين يعلمون والذين لا يعلمون

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

الخبرة والميدان تفوق الدبلوم العالي لان هدا الاخير يحتاج التمرن لدمج الجانب النظري مع التطبيقي لاكتساب الخبرة

للاسف يا أخي خالد باعتقادي أن النفوذ والواسطة والعوامل الديموغرافية تلعب دورا أكبر في تعيين المناصب العليا في الشركات

فداء المصري
من قبل فداء المصري , مبرمج قواعد بيانات , إدارة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات -وزارة الداخلية

صاحب المهارات و الخبرات

hossam adel
من قبل hossam adel , متر , مجموعة طلعت مصطفى

صاحب المهارات و الخبرات

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

اخي خالد لا يمكنك الفصل بشكل مطلق بين الأمرين لسبب انه لا يمكن ان تعتمد على الخبرة  منفردةً  بكل قراراتك وخاصة انك تقود منظمة وفريق احيانا قد يصل عددهم بالألآف ، لأن العلم قادر على سد ثغرات لا يمكن للخبرة ان تغلقها ، وبالمثل صاحب المؤهل والشهادة  فقط لا يمكن ان يتجاوز كل الصعاب منفرداً فلا بد أن يستفاد من اصحاب الخبرات في قراراته برأي كل منهم يكمل الآخر هذه إجابتي بأختصار والشكر للجميع