لو عميل غضبان اتصل بيك هتتعامل معاه باي طريقة ؟

تم إضافة السؤال من قبل رولي الغول , ميسرة , مؤسسة تامر للتعليم المجتمعي
تاريخ النشر: 2013/09/29
abdelghani barkoumi
من قبل abdelghani barkoumi , مسير , شركة حرة

اكيد طبعا ان العميل  غضبان اذن له مشكلة ولا يعرف حلها ولازم اتفهم كل هده الاحتمالات   لاحاول امتصاص غضبه و لاعرف سبب الغضب ولازم اتابع معاه لحد لما اتاكد ان مشكلتة اتحلت ومستحيل طبعا اغضب من عميل غضبان لانى لو كنت مكانة اكيد كنت ساغضب لو كنت في مشكلة ولااعرف التعامل معها.

Nagwa Yehia Ramadan
من قبل Nagwa Yehia Ramadan , IT support & Data entry , Saba IP

يجب التعامل مع العميل الغاضب بقاعدة( دائما العميل على صواب ) حتى يتم تسوية مشكلته بأفضل الطرق

  1. سماع المشكله
  2. تهدئته
  3. الحفاظ على الهدوء الشخصي
  4. اقناع العميل انه يوجد حل وحل عاجل لمشكلته

nihal lotfy
من قبل nihal lotfy , e markting , Avon

احاول تهدؤته وتفهم المشكله  وحلها وارضاؤه  واتحلي بالصبر لحل المشكله وامتص غضبهو اقنعه بالحل المقترح والوصول للحل المناسب وجعله سعيدااا

Fahad M Al Thobaiti
من قبل Fahad M Al Thobaiti , Free Lancer consultant , Free Lancer

بالنسبة لي سأحاول امتصاص غضبه وتهدئته وفهم وجهة نظره وأتفهم السبب وراء غضبه.

Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

قديما كانوا يقولون العميل دائما على حق وتغيرت هذه الجملة الى جمل أخرى مثل العميل هو من يوجه الاعمال او هو من يقودها او هو مديرك لأن اعمال  بدون عملاء تعني الانهيار

دائما تأتي الخطوة الاولى بالاستماع بصورة لائقة و مهذبة واعني بلائقة و مهذبة عدم المقاطعة مع عدم الانشغال بأي شي أخر في المحيط الخارجي مع توجيه النظر الى المتكلم وهذه الخطوة هي المفتاح الرئيسي لحل المشكلة بل أنه تجد اغلب العملاء ينتظرون من يسمعهم  وللاسف لا يجيد الكثيرين فن الاستماع خاصة ان ان العميل الغاضب يفرغ كثير من شحناته السلبية تجاه المستمع

الخطوة الثانية تكمن في اظهار تقديرنا و اهتماننا بغضب العميل

الخطوة الثالثة الاعتذار عن اي حالة من عدم الارتياح و عرض المساعدة

الخطوة الرابعة عدم اللجوء للمبررات و عدم القاء اللوم على اي من الزملاءوهذه النقطة هامة جدا

الخطوة الخامسة طلب امهالك بعض الوقت لترى ما يمكن ان تقدم من حلول

الخطوة الخامسة اذا كنت غير قادر على على حل المشكلة الجأ لمن هو اعلى منك للمساعده بها

الخطوة السادسة متابعة الحل و التواصل مع العميل بخصوص الحل و هذه لمسه تميز الموظف المحترف و الشركة المحترفة عن غيرها من الشركات

ياسرعلى عبدة فاضل fadel
من قبل ياسرعلى عبدة فاضل fadel , مندوب مبيعات , شركة عبداللة فاضل

بهدوة لكى نمتص الغضم منة

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

أتركه يتكلم على راحته بل لا أقاطعه أبداَ إلا بعبارات تأييد مني ليستمر في حديثه وليشتكي لي كل ما أغضبه وسأحاول من خلال حديثه أن أسرق منه بلباقة بضعة دقائق ابرر له فيها أسباب خطأنا إن كنا نحن المخطئين أو أشرح له حقيقة الأمر بأسلوب بسيط وبمختصر من الكلام لعله بعد أن يفضفض كل غضبه نتمكن من الوصول معه لحل ونرضيه لمصلحة اشركة.

Raya saleem Mohammad huwidi
من قبل Raya saleem Mohammad huwidi , باحثة call center , مركز الدراسات الاستراتيجية /الجامعة اﻻردنية

أكيد ﻻزم احتوي الموقف واحاول اهدي العميل افهم المشكلة واساعدوا بحلها و اعطيه حلول ممكنة ليتجاوز المشكلة ويختار حل يناسبه