ماهي مميزات المدير المالي الناجح ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS
تاريخ النشر: 2016/10/19
خلود الجزائرية
من قبل خلود الجزائرية , اداري , البنك الخارجي

إنشاء علاقة مالية قويّة وراسخة بين الشركة والمتعاملين مع الشركة / المؤسسة. إعداد التقارير الماليّة والحسابات الختاميّة للمؤسسة / الشركة. إعداد التقارير الماليّة الدورية والطارئة وقائمة المركز المالي للمؤسّسة وعرضه على مجلس الإدارة. إعداد قائمة التدفّقات النّقدية . التأكّد من دقّة أرصدة الحسابات وصحّة سير العمليّات. وضع الأنظمة والقوانين والأصول المحاسبيّة في المؤسسة ومراجعتها وتدقيقها. وضع الخطط الاستراتيجية الماليّة وتقييمها وعرضها على مجلس الإدارة لإعتمادها. تقييم المعاملات الماليّة ذات الحجم الكبير وأثرها على المؤسسة / الشركة في حال تنفيذها. اعتماد مصادر التّمويل الأفضل للمؤسسة / الشركة وعرضها على الإدارة مع تبيان وتوضيح لمزايا وعيوب المصادر وأثرها على المؤسسة مستقبلاً. اختيار موظفي الدائرة الماليّة واختبارهم وتحديد مستوى قدراتهم الماليّة والعقليّة. إعداد دراسات الجدوى للمشاريع التي تنوي المؤسسة / الشركة والعمل عليها وإيضاح جديتها . إعداد الموازنة العامة والموازنة التشغيليّة عن الفترة الزمنيّة القادمة وحتّى نهاية السّنة المالية. متابعة الموازنة طوال فترة السّنة الماليّة وتعقّب الخلل والعجز فيها وتفادي الأخطار التي قد تلحق بالدّمار للمؤسسة / الشركة. إيجاد التبريرات المناسبة والمقنعة في حالات العجز المالي أو الخلل الذي قد يطرأ خلال العمل. إعداد سياسة الجرد وآلية العمل عليها واعتمادها والإشراف على تنفيذها. توزيع الأرباح أو تحديد الخسائر على الشّركاء وإعداد كشوفات الحسابات لكل المساهمين. الموافقة على الدّفعات الكبيرة والتي تحتاج إلى سيولة كبيرة. متابعة أرصدة البنوك والسّندات والأسهم وتحضيرها وعمل التقارير الخاصة بها. إقرأ المزيد على موضوع.كوم: http://mawdoo3.com/%D9%83%D9%8A%D9%81_%D8%A7%D8%B5%D8%A8%D8%AD_%D9%85%D8%AF%D9%8A%D8%B1_%D9%85%D8%A7%D9%84%D9%8A

الانتباه الجديه الخبره قوه الشخصيه

billel kebaili
من قبل billel kebaili

تقدير الأخطار المؤثرة على نشاط الشركة وأهميتها النسبية

تحليل مصادر التمويل المختلفة و أثر كل مصدر على طبيعة نشاط الشركة وربحيتها.

ahmed ayad
من قبل ahmed ayad , محاسب عام , مؤسسة وفاء الشمري للمقاولات

* الصبر

* التواجد دائما في قلب الحدث

* التكليف باليسير

* العلاقات الطيبة .

* الإهتمام بالرأي لا الشخص

ahmed eltoukhy
من قبل ahmed eltoukhy

1-إنشاء علاقة مالية قويّة وراسخة بين الشركة والمتعاملين مع الشركة

2-هو اجمالى ما يحقق اهداف الشركه ويقوم بتقديم ميزانيه فعاله قريبه جدا وبها انحرافات قليله عن المخطط

المدير المالي الناجح هو إجمالا ما يحقق أهداف المنظمة و بقوم بتقديم ميزانيات فعلية قريبة جدا و بها إنحرافقات قليلة عن المخططة