ماهي أفضل النصائح لنجاح العملية التسويقية عبر البريد الالكتروني؟

تم إضافة السؤال من قبل lahbib brahmi , ضابط شرطة , مؤسسة حكومية ( المديرية العامة للامن الوطني)
تاريخ النشر: 2016/10/19
Mahmoud Hotar
من قبل Mahmoud Hotar , Auditor , Ajiad Import & Export (Yarn-Fabrics)

أولاً : معرفة الجمهور المستهدف.

ثانياً : صياغة نص الرسالة الدعائية بحيث تحتوي على معلومات غير مطولة بل مختصرة وجذابة في نفس الوقت.

ثالثاً : اختيار الوقت المناسب لاختيار الرسالة الدعائية، كإرسالها وقت الحملات الترويجية أو التخفيضات الموسمية والمنتجات والخدمات الجديدة والمحسَّنة، أي ما يوجد على الساحة الآن.

رابعاً : إعطاء الرسالة الدعائية طابعا شخصياً. حيث يجب مخاطبة اهتمامات العملاء الواضحة في الرسالة. فهذا يمثّل نوع خدمة العملاء التي تجذبهم سريعًا. حيث أظهرت الدراسات أن الإعلانات الموضوعة اليا باستخدام البرامج الحاسوبية والتي تفتقر إلى اللمسات الشخصية لا تلاقي إقبال من الجمهور المستهدف وكثيرا ما يتم إهمالها.

خامساً : الالتزام بأوقات إرسال الرسالة الدعائية بفترات مناسبة.

سادساً : التأكد من أن رسائلك الإعلانية ترتبط بجهود إعلانية وتسويقية أخرى، مثل توزيع الكتالوجات بالبريد المباشر وحملات الإعلانات المطبوعة وموقع ويب الخاص بك.

سابعاً : اختبار الرسالة قبل إرسالها لمجموعة العملاء للتأكد من محتواها (مثل : الصورة الروابط وما إلى ذلك).

ثامناً : إتاحة خيار منع استلام الرسالة الدعائية للمستخدم للحفاظ على خصوصيته ورغباته