أيهما الأفضل لتسويق شركتك: البريد الإلكتروني أم الشبكات الاجتماعية؟

سأضع بعض الاحصائيات -75 % من مستخدمي الانترنت لديهم حساب على شبكة اجتماعية واحدة على الأقل -89 % من الفئة العمرية18-29 لديهم حسابات على الشبكات الاجتماعية، وهم فعالون - الحملة الإعلانية عبر البريد الالكتروني أقل تكلفة من الحملة الإعلانية على الشبكات الاجتماعية

تم إضافة السؤال من قبل sami theeb , مدير تنفيذي ومستشار اعلام اجتماعي ورقمى , طريق الريادة
تاريخ النشر: 2014/09/05
Mohamed Fawzi Mohamed
من قبل Mohamed Fawzi Mohamed , Marketing and Personnel Development Officer , Arabian Rocks Industry Co.

بالنسبة للتسويق فان التسويق عن طريق البريد الالكتروني و الشبكات الاجتماعية  هما من طرق التسويق الحديثة ولكل اهميته .

لكن بالنسبة لي انا شخصياً أجد ان الاعلان والتسويق عن طريق الشبكات الاجتماعية افضل بالنسبة للتسويق لشركة او اشهار ورفع الوعي للعلامة التجارية ، وذلك نسبة للعدد الضخم الذي يستخدم وسائل التواصل الاجتماعية وامكانية الوصول لأكبر عدد من الناس ، مع توفر خاصية تحديد اهتمامات وموقع الشخاص التي سيظهر لهم الاعلان

Samah Qudah
من قبل Samah Qudah , الاداره العامه , اكاديمية الاجنحه العلمية

الشبكات الاجتماعيه بعا .. صحيح ان البريد الالكتروني اقل كلفة ..

لكن انا مثلا لا احبذ فتح رسائل التسويق والاعلان من خلال بريدي بل من خلال الشبكات الاجتماعيه

ويعود ذلك الى عدة اسباب منها :

طريقة عرض الماده المعلنه

الفئة المستهدفه بالعرض

اقبال الكثير للاطلاع عليها

hayat gr
من قبل hayat gr , محامي في مجال القانون , شركة قريزة للمحاماة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته للتسويق طرق شتى من اجل النهوض بشركتك... فكل شركة تفعل المستحيل لكي تسوق شركتها بشكل افضل و طريقة اسرع...... فقديما كان التسويق بطيئا على شكل اعلانات وجرائد... اما اليوم فبتوفر وسائل التواصل الإجتماعي اصبح من السهل على الشركات تسويق اعمال شركتها بشكل جيد..... اما من حيث ايهما افضل البريد الالكتروني ام الشبكات الاجتماعية فبرايي الشبكات الاجتماعية طريقة اسرع من البريد الالكتروني.... فالشبكة الاجتماعية خاصة اذا كانت تضم الكثير من المشتركين فستكون فرصة التسويق جيدة... اما البريد الإلكتروني يستغرق وقتا اكبر، من ناحية ان الشركة ترسل للاشخاص الذين تعرف بريدهم الالكتروني فقط... فهي محدودة فقط

Abdullah abdulrahman mohammed Alshahrani
من قبل Abdullah abdulrahman mohammed Alshahrani , موظف خدمة عملاء , شركة مصنع دهانات الجزيرة

البريد الالكتروني محصور على عدد معين من الاشخاص

اما السوشيال ميديا (التواصل الاجتماعي ) فهو السائد لدى العالم الان ويتم توصيل الدعايات والاعلان بشكل اسرع وعلى نطاق واسع

محمد حسين
من قبل محمد حسين , مدير مبيعات , التقنية الهامة للتكنولوجيا

الشبكات الإجتماعية (عموماً) لكن ينبغي أولاً وأخيراً دراسة توجهات الشركة والفئة المستهدفة لمنتجات الشركة أو خدماتها والأخذ بعين الإعتبار حصة التسويق من الموازنة العامة للشركة

Haidar Kanaan
من قبل Haidar Kanaan , Freelance Web Developer , Freelancer

الشبكات الاجتماعية تبنى على مبادئ الثقة و الاحترام و المعرفة اما البريد الالكتروني يصل لعدد اكبر لكن معظم هؤلاء الناس لا يكونون مهتمين او يعتبروه مصدر ازعاج مما يصرف الناس عن الشركة

محمد مخزور
من قبل محمد مخزور , موظف تجاري و إداري , سوكو لحوم

في هذه الحالة يجب معرفة نوع الشركة المسوقة و أنواع السلع أو الخدمات التي تعرضها، فهذا يمكننا من معرفة الفئة العمرية المستهدفة من خلال الحملة الإشهارية و الدعائية. كما يمكن استخدام كلا المنهجين مع محاولة التوفيق بينهما.

noor aboudd
من قبل noor aboudd , مدرب تكنولوجيا المعلومات , techcampus

الشبكات الاجتماعية افضل لتسويق الشركة