ايهما تفضل التسويق عن طريق المندوبين أم عن الطريق الالكتروني ؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/06/12
mohammed ألأبراهيمي
من قبل mohammed ألأبراهيمي , تقني صحة مجتمع , مستشفي

اكيد عن طريق المندوب افظل ..لانه حيكون حوار حي بين البائع والمشتري ما راح يكون اسئلة مبهمة اي سؤال من قبل المشتري حول المنتج حيكون الة رد من قبل المندوب

mohammed elghzaly
من قبل mohammed elghzaly , مدير التسويق والمبيعات بفرع الاسكندريه , دار المغربي للبناء والتجاره ش .ذ .م.م

لكل منتج اسلوب في التسويق والترويج مثلا

العقارات تعتبر منتج نتشر حاليا في مجتمعنا فتسويقه يكون اكثر عن طريق التسويق الالكتروني لانه يحتاج الي اكثر عملاء لانه مابين كل 10% يتم تحقيق 1% بمعني ان كل وحده سكنيه لابد لها من 10 عملاء لرؤيتها لتحقيق بيع وحده سكنيه واحده فالتسويق الالكتروني يكون بمعدل  نسبه تتعدي 80% ومندوب التسويق العقاري يكمل التسويق 20% الاخري

ومثال اخر

المنتجات الاستهلاكيه مثل الزبادي

فيفضل التسويق عن طريق المندوبين لان المنتج لابد من ترويجه بسرعه داخل السوق لوجد فترة صلاحيه

سيدي شكرا ولكن يطول شرح هذا الموضوع

سؤال هام بالنسبه للتسويق

mohamed alHakim
من قبل mohamed alHakim , Interior Designer , ronza kitchen

المندوبين افضل فهذا يسمي التسويق المباشر وهناك العديد من الطرق لاقناع العميل ب المنتج مثل توضيح ا يجبيات المنتج وشرح المنتج والمادة الخام والشركة المصنعة لة

Yazeed Al-Smael
من قبل Yazeed Al-Smael , Personnel , Staff affairs Salman Saud Trading & Contracting

افضل التسويق الاكتروني لانه  ليسى فيه تكلف كثير من الناس يتوجهون إلى صفحات التواصل الاجتماعي و سرعة التواصل اما المندوب لا يستطيع التواصل مع الناس باهذه السرعه وبسهوله التسويق .

Abdullah Ragab Abdallah Mohamed
من قبل Abdullah Ragab Abdallah Mohamed , موظف استقبال , فندق ميريتا العاشر من رمضان

التسويق الالكتروني افضل  لانه سريع وسهل الانتشار ويمر على جميع طبقات المجتمع

abderrahmane deihmi
من قبل abderrahmane deihmi , رئيس مصلحة القبول والحالة المدنية , EPH INSALAH

يفضل استخدام التسويق الالكتروني فهو اقل كلفة واكثر تاثير باعتبار ان العميل سيجد جميع الاجوبة التي يحتاجها عبر الموقع المتاح بالاضافة الى سرعة انتشارالدعاية وبدون مقابل عبر صفحات التواصل الاجتماعي بالاضافة الى اختصار عدد المندوبين

Mohamed Samer
من قبل Mohamed Samer , مشرف تسويق Marketing Supervisor , بست اوف فرانس

التسويق الالكتروني لان العالم كله يستعمل الانترنت وسهوله الاستخدام تساعد علي ذلك و حتي عمليه الشراء بسهوله تامه

Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

بالنسبة لي شخصيا أفضل التسويق الإلكتروني فهو أسرع وأكثر راحة ورفاهية.

ولكن سواء كنا نتسوق لشراء الملابس، الأجهزة أو الهدايا، علينا أولا أن نقرر من أين نبدأ. هل نستمتع بالتسوق ونحن نرتاح على الأريكة أم نفضل أن نلمس ونجرب ما نود شراءه؟ كلا الطريقتين لها ميزاتها وعيوبها، وأحياناً من الأفضل الدمج بينهما.

التسوق عبر الانترنت له عدد من الميزات، مثلاً قبل كل شيء، ليس عليك الخروج من منزلك. بإمكانك التسوق في أي وقت تريده لان المتاجر الالكترونية مفتوحة دائماً. بإمكانك القيام ببحث معمق، وأن تقرأ مراجعات وآراء العملاء والاختبارات الموضوعية للمنتجات. عدا عن ذلك، بإمكانك مقارنة الأسعار سريعاً بين عدة متاجر الكترونية واقتناص أفضل صفقة موجودة. عندما تفعل ذلك، ستوفر أيضا الكثير من الوقت حيث انك لن تضطر إلى مزاحمة الحشود، إيجاد ما تريد، مقارنة الأسعار بين متجر والآخر الذي يليه، وان تختبئ من مندوبي المبيعات أصحاب القدرة الخطيرة على الإقناع. أخيراً وليس آخراً، ما اشتريته سيتم إيصاله إلى بابك، بالتالي لن تحتاج إلى حمله أو نقله.

عموما يفضل أن تتسوق على الانترنت إن كنت :

1.    لا تمتلك الوقت

2.    تريد أن تتأكد من الحصول على أفضل صفقة

3.    تكره الحشود أو الازدحام

4.    تشعر بالإزعاج من مندوبي المبيعات

5.    تعرف بالضبط ماذا تريد

من جهة أخرى، التسوق هو نشاط ممتع لعدد كبير من الناس. نحن نحب إن نتجول بين المحلات وان ندردش مع الموظفين. في كل الأحوال، التسوق التقليدي لديه العديد من الميزات، بالإضافة إلى كونه عملية ترفيهية. بينما قد تتطلب المقارنة والحصول على صفقة جيدة وقتاً أطول مقارنة بـ التسوق عبر الانترنت، ولكن على الجانب الآخر سوف تحصل على تجربة عملية مع المنتج  الذي تتفحصه.. بالإضافة إلى ذلك لن تكون وحدك في اتخاذ قرارك لان ذلك سبب وجود مساعدي المبيعات. سوف يساعدونك في انتقاء الغرض الصحيح. وان لم يعجبك السعر، لازال بإمكانك المساومة للحصول على صفقة أفضل أو شيء إضافي مجاناً.

shukri abduljalil
من قبل shukri abduljalil , مصمم ومبرمج مواقع ومطور تطبيقات , عمل حر

ان نظرنا للوضع الحالي فلا نستطيع تفريق الفكرتين عن بعضهما

فلكل طريقة مهام تدعم في تحقيق نسبة مبيعات أعلى وربح قاعدة عملاء كبيره

لم نصل الى مرحلة النضج في بعض الدول العربية الى أتباع التسويق الالكتروني - لذا أن كان أتباع التسويق الالكتروني مع الالتزام بمهام العمل به بنتائج مضمونة فنعم - والا فأتباع الاسلوب التقليدي (الميداني ) وبنفس اسلوب الدعم للحصول على النتائج المضمونة !!!

شكرا للدعوة*

wiam wirane
من قبل wiam wirane

الافضل هو التسويق عن الطريق الالكتروني لما له من مزايا كونه منفتح على العالم و يوفر الوقت