كيف يتم الأستفاده من جهاز التتبع بنظام GPS فى شركات النقل والشحن والتفريغ ؟

تم إضافة السؤال من قبل ayman Mohamed , area manager , Pronto Shoes
تاريخ النشر: 2016/10/19
Golden Zoz
من قبل Golden Zoz , مساعدة ادارية , شركة برج الروابي للتجارة العامة المحدودة

يتم تتبع الشحنات التجارية لمعرفة مكان تواجدها و تاريخ وصولها للنقطه المحدده

Mohamed Hosny Mohamed Dief
من قبل Mohamed Hosny Mohamed Dief , Sr. Project Lead , Agility logistics – GCS (Kuwaiti Customs Project)

تتبع السفن فى الخطوط الملاحية اثناء الملاحة فى البحار و المحيطات

ايضا فى بعض الدول فى المنافذ البرية يكون تفتيش البضائع القادمة فى الحاويات البرية فى مناطق جمركية غير المنافذ الحدودة..ويتم انتقال السيارات من المنافذ الى المناطق الجمركية فى قوافل مؤمنة حتى يتم التفتيش..ويتم وضع اجهزة تتبع على السيارات لزيادة التأمين لحين دخول المنطقة الجمركية الخاصة بالتفتيش..

ayman amin fathy marzouk
من قبل ayman amin fathy marzouk , installation of ceramics, marble, granite and plumbing , aldwiky

استخدام جهاز GPS مهم جدا فى تحديد المواقع  ولابد من توافر التحديثات اللازمه للخرائط

وهومفيد ايضا فى عمليه التتبع فبهذا يمكننا بسهوله يحديد اماكن السفن وميعاد وصولها

osama khalifa
من قبل osama khalifa , sourcing manager , Toshiba

يتم تتبع السفن مباشرة عن طريق اسم السفينة مما يجعل امكانية تحديد مكانها بالتحديد في اي وقت و في حالة تأخر السفينة او تغيير مسارها يكون موقعها معروف و محدد ليتم عمل خطة بديلة بسبب هذا التأخير

اما بالنسبة للحاويات يكون مفيد لتتبع الحاوية لمعرفة وقت وصولها المتوقع الى وجهتها النهائية