ماهو سر التفوق لبلوغ ارقى سلم العلم . وماهي انجح طريقة لالهام الطلبة بطرق عبقرية في التعليم ؟

تم إضافة السؤال من قبل bechir rabie bechir , استاذ تعليم ثانوي , ثانوية
تاريخ النشر: 2016/10/15
Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

تتفاوت عند البشر درجة الذكاء والقدرات العقلية والجسدية والرغبة في بذل المزيد وحتى القدرة على المزيد من العطاء.

هذا التفاوت من حكمة الله في خلق البشر متفوتين غير متساوين ويلعب هذا الاختلاف دورا بارزا في توزيع البشر على المهاموالوظائف التي تطلبها الحياة من باب الاستمرارية. أي لو أن جميع البشر قادرين على الارتقاء بالعلم، فلن تجد من يخدمك في المكاعم أو ينظف لك الطرقات أو يعمل في باء بيتك وغيرها من الاعمال المتواضعة التي نجل أصحابها ونقدرهم أعلى التقدير

العلم الحديث بدا يفهم أهمية الاحتفاظ بملف عن الطالب يبدأ تسجيل الملاحظات فيه من صفوف الروضات وينمو هذا الملف مع نمو الطالب خلال مراحل تعليمهز

لا يوجد طريقة لانجلهام الطالب ولكن يساعد الملف المعلم ليعرف مبول وتوجهات كل طالب ويعود على المعلم والهيئة الادارية والتعليمية وبالتعتون مع الأهل، أن يعملوا سويا لتوجيه الطالب وارشاده لتفعيل وتعزيز هذه الميول والتوجهات ليبدع الطالب في المجال الذي يحبه ويبرع به