ماهي مكونات البيئة التسويقية ؟

تم إضافة السؤال من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي
تاريخ النشر: 2016/10/14
siham taleb
من قبل siham taleb

يتألف النشاط التسويقي من أربعة عناصر أساسية حددها جيروم ماكارتي الأستاذ والإستشاري صاحب الجوائز والذي دعي بالمزيج التسويقي Marketing Mix وجميعها تبدأ بالحرف P الإنكليزية وهي:

  الأدوات التسويقية لسياسة ناجحة 4P's
  • المنتج (بالإنجليزية: Product): يعني ما يعرضه السوق نفسه ،خاصة المنتج والتغليف ومجموعة الخدمات التي يحصل عليها المشتري عند شرائه للمنتج.
  • التوزيع اوالمكان (بالإنجليزية: Place): الترتيبات التي تعمل لجعل المنتج في متناول المشتري ووصوله إلى السوق المستهدف.
  • الترويج (بالإنجليزية: Promotion): يعني نشاطات الاتصال مثل الإعلان وترويج المبيعات والبريد المباشر وإعلانات التنوير والإغراء أو تذكير السوق المستهدف بخصوص تواجد المنتج وفوائده

1/ الشركة

2/ الزبائن

3/ المنافسون

4/ المنتج

5/ السعر

6/ السوق

7/ الترويح

Huda Hadosh
من قبل Huda Hadosh , مساعدة محاسب/ة , خدمات العامة الاحصاء

1- الشركة

2- الزبائن

3- المنافسون

4-المنتج

5- السعر

6- السوق

7- الترويح

8-طريقة ترويج

اكتفي باجابة الزميل الذي اجاب عن السواال

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة. هناك مكونات عديدة منها. 1. الشركة 2. المدعوون 3. وسطاء التسويق 4. الزبائن 5. المنافسون