على ماذا ترتكز قاعدة الخط؟

تم إضافة السؤال من قبل rachid nizari , ديكوراتور , المركز التجاري مرجان هولدينغ
تاريخ النشر: 2016/10/14
ahmed fourar
من قبل ahmed fourar , أستاذ تعليم ثانوي , مديرية التربية والتعليم

ترتكز قاعدة الخط على الأبعاد والمقاييس والتوازي والمسافة بين الحروف وخاصة الألف واللام

ابراهيم بن عبدالله بن ابراهيم الشمراني الشمراني
من قبل ابراهيم بن عبدالله بن ابراهيم الشمراني الشمراني , مدير موارد بشريه , الادارة

ترتكز على النقطه وبري القلم جيداً

أحمد عبد العظيم أحمد  الشرقاوي
من قبل أحمد عبد العظيم أحمد الشرقاوي , اداري , الشرقاوي للدعاية والاعلان

ترتكز على المقاسات فكل الحروف تقاس  ( بالنقطة ) فمثلاً الالف الرقعة ( ثلاث نقاط ) والف النسخ ( اربع نقاط ) وكلاً حسب ارتكازة وموقعة من السطر ما بين مرتكز ومنخفض وصاعد عن السطر

حازم الجمل
من قبل حازم الجمل , مدرس لغة عربية , مدارس سموحة النموذجية

كل الحروف ترتكز على السطر ماعدا الحروف ( ج-م -ع-ه )

ياسر هلال هلال الألفى الألفى
من قبل ياسر هلال هلال الألفى الألفى , مشرف فنى صيانة كهربية- هندسة مساعدة , التربية والتعليم

كل الحروف ترتكز على السطر ماعدا الحروف المجموعة فى قولك (( جمعه ))

hisham khalifa younis fakher eldinn fakher eldinn
من قبل hisham khalifa younis fakher eldinn fakher eldinn , سكرتارية , وزارة المالية و الاقتصاد و الاستثمار و القوى العاملة - ولاية سنار

النقاط و التناسق بين الحروف و الأحجام

Boumadiene Bekkari
من قبل Boumadiene Bekkari , تقني سامي ودراسة التخصص , سونطراك

ترتكز على القلم الجيد والورق والحبر  ويجب على توازي الخطوط  وادراك التام لقواعد الخطوط العربية

BOUHELLA Abdelhak
من قبل BOUHELLA Abdelhak , موظف مشتريات , شركة حمادي (اشغال عمومية)

الورق الجيد والقلم والحبر ووضعية اليد وصفاء الذهن

Monouer Bouzadji ben Ali
من قبل Monouer Bouzadji ben Ali , إمام أستاذ , وزارة الشؤون الدينية والأوقاف

دقة الملاحظة زكثرة الممارسة