فيما يخص التدقيق عندما تكون الغاية من التلاعب تحقيق المصلحة العادلة هل يدرج ذلك التلاعب ضمن الخطأ أو الغش المحاسبي وهل الغاية تبيح المحضورات؟

تم إضافة السؤال من قبل amer yaser hammad , محاسب ومدير معرض , شركة جهاد ويوسف المرايرة
تاريخ النشر: 2016/10/13
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

لا يجوز .......................................................

السلام عليكم

شكرا اولا للدعوه على هذا السؤال الاخلاقى الذى ليس له علاقه بالحسابات او المراجعةوالتدقيق المحاسبى

  • اخى الكريم لا يوجد مصطلح يسمى التلاعب او الغش تبيح اى شىء

  •

  • فانت محاسب ليس مطلوب منك سوى اظهار النتائج الصحيحه من مركز مالى وغيره لمن يهمه الامر من المطلعين على نتائج الشركة

  • حتى لاتضلل اى احد من متخزى القرار

  •

  • فلا ياخذ حق بباطل .......... وشكرا

Ahmed Ezzat Mohamed Nasr
من قبل Ahmed Ezzat Mohamed Nasr , Finance Director , M. Alriyadh Co. (Group of Co.)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً جزيلاً علي دعوتكم الكريمة

هذا السؤال فعلاً ممتاز وهو يعد من ضمن الأسئلة الهامة في إختبار المراجع الداخلي المحترف فالغاية هنا لا تبرر أبداً الوسيلة المتبعة.

وجزاكم الله خيراً

Tamer Elbeshbishy
من قبل Tamer Elbeshbishy , Financial and Administration Manager , Muscat Towers Holding Group

السؤال غير جائز فلا يوجد مصلحة او عدالة من الغش المحاسبى الا الاضرار بمصالح المساهمين والمؤسسات والبلاد

Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

على حسب علمي أول مرة أسمع المصلحة العادلة ...

لا يوجد مصلحة عادلة ومصلحة غير عادلة فالمحاسبة هي فقط لمعرفه وضع الشركة المالي ونتيجة اعمال الشركة فما دخل المصلحه العادلة لكي يتم التزوير لتحقيق المصلحه .. فهذا لا يوجد بالنسبة للمحاسبة التي أعرفها

التزوير والتلاعب حتى في الحقيقية عمره ما بيعمل خير

تحياتي واحتراماتي

Ahmed Mostafa
من قبل Ahmed Mostafa , Manager, Forensics , KPMG ME

لا يوجد ما يسمى الغاية تبيح المحظورات فى المحاسبة حيث قد يفتح ذلك الباب لنزيف وسلب اموال الشركة التى يكون فيها الموظف مؤتمن عليها