تطبيقاً لميدأ التعويض ألزمت هيئة التأمين بالإمارات مقدم التأمين بتوفير سيارة تضاهي السيارة المتضررة خلال فترة الإصلاح أشرح كيف يحقق القرار العدالة؟

تعديلات تحسن بوالص تأمين السيارات في الإمارات

تم إضافة السؤال من قبل Tariq Omer , Sr. Trainer and Consultant Insurance , Watan First Institute
تاريخ النشر: 2016/12/09
Mebarek SELLAMI
من قبل Mebarek SELLAMI , Studies engineer , Sonelgaz

نظام التعويض في الجزائر يعوض عن الأيام التي تكون السيارة في حالة عطل قبل إصلاحها ولا توجد مادة في القانون تجبر شركة التأمين على خلاف ذلك

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

وبالتالى فى رأئى أن شركات التامين تكون قد حققت عدالة التعويض للمؤمن له مائة فى المائة كما أنها تكون التزمت وأوفت بمبدأ التعويض الذى ينص على أعادة المؤمن له كما الشىء موضوع التامين الى حالته التىى كان عليها مباشرة قبل حدوث الخسارة لا أكثر ولا أقل

ولك الشكر

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا للدعوة

 ان مبدا التعويض هو تعويض المؤمن له عما لحقه من خسائر بحيث لايزيد هذا التعويض عن مبلغ التامين اعتقد الالزام بتوفير سيارة خلال فترة الاصلاح سيكون هناك تعويض اكبر من الشيء التالف وبالتالي سيكون تعمد في الاهمال وعدم المحافظة علي الشيء المؤمن عليه وهذا رأي شخصى .