ما هي عناصر التحكم في المحركات؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmad alsaadi , مدير مهندس مبيعات ومشاريع , المسرى للطاقة والتوريدات الهندسية
تاريخ النشر: 2016/10/10
عقبه حمد
من قبل عقبه حمد , مهندس كهربائي (عام) , هيئة الموانئ البحرية

التحكم في المحركات يشمل قسمين احدهم داترة التحكم والاأخرى دائرة القدرة وكلاهما يمثلان تحكم والعناصر المستخدمة هي

1/ قواطع الدائرة

2/الكونتاكتور

3/ المؤقتات الزمنية

4/ المفاتيح

5/ الحساسات

6/ المنصهرات (fuses)

هناك العديد من الأجهزة أو المكونات لقيادة آلة او محرك، وتشمل هذه الأجهزة:

- مفتاح العزل (المفتاح الرئيسي)(Isolator Switch): مفتاح ON / OFF

- القواطع  الكهربائية (Circuit Breaker)

- الحاكمة أو الريليه والحاكم الحراري

- الكونتاكتور ( CONTACTOR )

- المؤقت الزمني أو التايمر ( TIMER )

Yousef Fayiz Alhindawe
من قبل Yousef Fayiz Alhindawe , Software Engineer , Estarta Solutions

هذه عناصر التحكم في المحركات :

1-المصدر الكهربائي2-اسلاك التوصيل3-القواطع الكهربائية4-المصهرات5-قواطع العزل6-(الكونكتاكتور (المفتاح الاتوماتيكي

7-الريلة8-المؤقت الزمني9- الكهربائية المفاتيح10- المبات التنبيه او البيان11-الليميت السويتج12-الحساسات