ماهي الطرق السليمة التي يجب اتباعها ليكون مريض الايدز متعايشا ايجابيا؟

تم إضافة السؤال من قبل fageer mohammed fageer khairy fageer , ممرض , مستشفي دنقلا التخصصي
تاريخ النشر: 2016/10/10
mohamed raafat
من قبل mohamed raafat , Clinical Science Associate , Sanofi Genzyme

على مريض نقص المناعة المكتسب (الايدز) إن يلتزم بالأدوية المضادة لفيروس نقص المناعة و هي أدوية تعمل على مقاومة الفيروس و تقليل إعداد الفيروس فى الدم و يتكون النظام العلاجي عادة من أكثر من مادة مضادة للفيروس عادة فى صورة اقراص. بجانب العلاج الدوائي يجب على المريض الالتزام ببعض الإرشادات كأسلوب حياة مما يقلل من احتمال نقله للعدوى للمحيطين به و فى نفس الوقت حماية نفسه من اى عدوى فيروسات أو بكتيرية ذلك نظرا لضعف المناعة مما يؤدي إلى تفاقم اي عدوى حتى إذا كانت بسيطة - أيضا الالتزام بأسلوب حياة صحي من رياضة و غذاء