متى يجب على السكرتير اتخاذ القرارات و عدم شغل وقت المدير في الاستفسارات؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott
تاريخ النشر: 2016/10/09
احمد الزهراني
من قبل احمد الزهراني , Public , Service Academy Air Saudi Arabian Airlines

يجب على  السكرتير اتخاذ الاجراءات المناسبة في عدة حالات :

  1. في الاعمال الروتينية والدائمة الخاصة بالمدير والمكتب من مراسلات واستقبال للزوار وجدولة للمواعيد وغيرها...
  2. عند تنظيم اجتماع للمدير او ندوة فعلى السكرتير اتخاذ القرارات المناسبة  وفي السياق المناسب دون مقاطعة المدير
  3. في الاعمال المتفق والمتعارف عليها بين السكرتير ومديرة
  4. في حالة غياب او سفر المدير

mahmoud abdellatif
من قبل mahmoud abdellatif , projects coordinator , الشركة العالمية للصناعات الحديثة

اذا امتلك الصلاحية لاتخاذ القرار دون الاخلال باللائحة التنفيذية للشركه او القطاع

Nafisa Hmad
من قبل Nafisa Hmad , Planning , Ministry of Finance and Economy

من مهام السكرتارية تحديد الأولويات لإتخاذ القرارات المهمة والعاجلة بناءاً على خطط وتقارير موضوعة وجدولة المهام والأنشطة بصورة دورية وإدارة الوقت ،، وبالتالي ينجح السكرتير في إتخاذ القرارات الناجحة متى ما تطلب الأمر ذلك .

lahbib brahmi
من قبل lahbib brahmi , ضابط شرطة , مؤسسة حكومية ( المديرية العامة للامن الوطني)

على السكرتير اتخاذ الاجراءات بدلا عن مديره في حالات عدة نذكر منها - عدم تواجد المدير في مكتبه و امر اتخاذ قرار عاجل جدا - انشغال المدير في  ندوة  مؤتمر - انشغال المدير بإجتماع مهم - سفر المدير الى مهمة عمل ...