ما الفرق بين علم الحاسوب وهندسة البرمجيات؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2016/10/09
Faisal Bin Mohammed
من قبل Faisal Bin Mohammed , RQ1 , RSAF

علم الحاسوب: تدرس الرياضيات المتعلقة بالحوسبة مثل الخوارزميات و سرعتها و مرونتها و تدرس أشكال البيانات و هندستها.

هندسة البرمجيات: تدرس حول كيفية إنتاج البرمجيات على الواقع. كإدارة فريق لبرمجة برنامج كبير في شركة أو منظمة من موارد و أفراد و تقدير الوقت، حيث ستتعلم طرق مختلفة لإدارة عملية صناعة البرامج و دورة حياتها و صيانتها...

البرمجة هي مجرد مهارة تحويل فكرة أو خوارزمية موجودة إلى كود بلغة برمجة موجودة. دارس علم الحاسوب يختار الخوارزميات الأنسب التي يمكن أن يكون هو من ابتكرها.

ومهندس البرمجات هو من يدير عملية تطبيق تلك الخوارزمية في المنتج و إصلاح العلل.

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

سلام أسي شكرا لك على الدعوة.

هندسة البرمجيات هو فرع من علوم الحاسوب.

ويتوجب الإلمام بعلوم الحاسوب لمن يريد الدخول في مجال هندسة البرمجيات.

في علوم الحاسوب تدرس الرياضيات والمسائل المتعلقة بالحوسبة والخوارزميات و تدرس اشكال البيانات وهندستها.

اما في مجال هندسة البرمجيات فيمكنك دراسة حول كيفية إنتاج او تصميم البرمجيات في الواقع.

علوم الحاسوب مجال عام

هندسة البرمجيات مجال خاص او فرع .

محمد حسن احمد عبدالله
من قبل محمد حسن احمد عبدالله , مدير مركز تقانة المعلومات والاتصالات , Neelain University

علم الحاسوب: تدرس الرياضيات المتعلقة بالحوسبة مثل الخوارزميات و سرعتها و مرونتها و تدرس أشكال البيانات و هندستها.

أما هندسة البرمجيات فتعنى بكيفة صناعة البرمجيات وفق لحياة تطوير البرمجيات مع مراعات الاسس العلمية والمعايير الجيدة لبناء البرمجيات واختبارها

فيصل بوشناق
من قبل فيصل بوشناق , رئيس قسم الادارة المالية , Internal Audit Officer

علم الحاسوب: تدرس الرياضيات المتعلقة بالحوسبة مثل الخوارزميات و سرعتها و مرونتها و تدرس أشكال البيانات و هندستها. هندسة البرمجيات: تدرس حول كيفية إنتاج البرمجيات على الواقع. كإدارة فريق لبرمجة برنامج كبير في شركة أو منظمة من موارد و أفراد و تقدير الوقت، حيث ستتعلم طرق مختلفة لإدارة عملية صناعة البرامج و دورة حياتها و صيانتها...

norah abdallah ali al-omri
من قبل norah abdallah ali al-omri , باحثة اجتماعية , جمعية الزواج والتوجيه الأسرى بجده

علم الحاسوب يدرس في الرياضيات و يركز على المعلومات و هندسة برمجيات يركز على البرامج وكيف تطبيقها في الواقع

fatimah alhamazani
من قبل fatimah alhamazani , Computer Operator , Salamat clinic Hail, Saudi Arabi

مهندس البرامج محلل ومخطط

علوم الحاسب مبرمج