برأيك، هل تواجد الخبرة الطويلة تغنى عن وجود المهارات الشخصية الأساسية في الباحث عن عمل؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariam Eid , Marketing and Communications Manager , Executive Solutions
تاريخ النشر: 2016/10/06
Maen Al-Rawabdeh
من قبل Maen Al-Rawabdeh , Supervisor Administration , Tornado Group

لا تغني عن الخبرة عن المهارات الشخصية ويجب استمرار اكتساب المهارات حتى مع وجود خبرة

لكن بالعادة اصحاب الخبرة الطويلة يملكون المهارات الشخصية الأساسية والا لما اصبحوا اصحاب خبرة

اسلام محمد
من قبل اسلام محمد , محامي حر , مكتب محاماة حر

ان الخبرة مهما كانت لابد لها من مهارة تصقلهاوتنميها فبدون مهارة لن تكون هناك الخبره فالخبرة تكتسب بمهارة فهي كزرعة والمهارة هي الأرض الخصبة التني تنمو بها تلك الزرعة

راشد الشبوي
من قبل راشد الشبوي , ‏مدير ‏مكتب , علم لأمن المعلومات

لا يغني لان المهارات الشخصية شي اساسي في العلاقة مع  الاشخاص من خلال التعامل والاسلوب

سلمى المحيذيف
من قبل سلمى المحيذيف , مديرة العمليات لقسم التدريب المنتهي بالتوظيف , معهد صناعة الحياة للتدريب

لا، لا تغني الخبرة الطويلة عن المهارات الشخصية الأساسية؛ لأنه لايمكن توظيف شخص ذو خبرة ولكن لايمتلك للمهارات بل بالإمكان توظيف حديث تخرج ويمتلك مهارات شخصية وعملية ويفوق في آداءة الموظيفي عن ذي الخبرة.

majid  basiri
من قبل majid basiri

المهارات الشخصية هي شخصية الموظف فأن لم تجد فهذا يعني ان الموظف ليس لديه القدرة على تطوير و اتباع  والادراك بخطوات العمل

bayan katamesh
من قبل bayan katamesh , Secretary , مختبرات الخليج الطبية

رايي الشخصي انه لا يغني لان المهارات الشخصية شي اساسي في العلاقة مع  الاشخاص من خلال التعامل والاسلوب

فليس كل من لديه خبرة عملية لديه اسلوب تعامل هذا ينعكس من خلال شخصيته ومهاراته

rachid aoui
من قبل rachid aoui , chef parte , club marmara

 والتركيز عليها. العمل بجد على التميز فيها.

Faisal Bin Mohammed
من قبل Faisal Bin Mohammed , RQ1 , RSAF

كل صاحب عمل يبحث عن مجموعة محددة من المهارات فى الباحثين عن عمل والمهارات أوالصفات التي تتطلبها وظيفة معينة.

ولكن بعيدا عن هذه المهارات هناك مهارات عادة ما يبحث عنها الجميع ومعظم الباحثين عن عمل لديهم هذه المهارات إلى حد ما.

وبعضهم قد يكون لديه هذه المهارات ولكن مع بعض نقاط الضعف التى يمكن تحسينها من خلال التدريب والتطوير المهني، أوالحصول على التوجيه من شخص يفهم هذه المهارات.

اذا كان المنصب مدير او مسؤول او مشرف او اي وظيفة تتطلب تحمل مسؤولية بشكل مباشر فالخبرة والمهارة مطلوبة.

اما العمل كموظف تحت اشراف مدير او مسؤول فالمهارة يمكن تنميتها وتطويرها واكتسابها من الممارسة.

لذلك راي شخصي ان الخبرة مهمه لدي لان لايوجد شخص لايملك مهارة.

mohammed رواى
من قبل mohammed رواى , Territory Development Manager at PepsiCo , pepsico

من وجهة نظرى الخبرات والمهارات مكملين لبعضهما البعض فالخبرات هى المواقف المتراكمة والتى من الممكن أن تتكرر فى بعض الأحيان ويكمن الحل فى العقل الباطن الذى يستدعى الحل بنفس الطريقة....أما المهارة فقد تختلف بإختلاف بيئة وسياسة العمل المحيطة وترتبط أيضاً بالرغبة.

Alaa Rababah
من قبل Alaa Rababah , clinical support specialist (operation) , EHS (electronic health solution)

لا طبعا. فكل منا يحتاج الى تعليم مستمر ةاعاده معلومات بشكل دوري