ما هي اسباب الانحراف السلوكي وتأثيرها على الفرد والمجتمع وماهي الحلول النظريه والعمليه لمعالجتها ؟

تم إضافة السؤال من قبل EBRAHIM MOHAMAD ALQAHTANI , مدير ادارة الامن بمنطقة الرياض , الامن العام بمنطقة الرياض الاصلاحيات
تاريخ النشر: 2016/10/04
raga hassan
من قبل raga hassan , إدارةالرعاية الصحية الاساسية , وزارة الصحة

بسم الله الرحمن الرحيم

الاسباب: انحراف التربية- غياب الوازع الديني-غياب الرقابة الاجتماعية- وسائل الاعلام- الفراغ و الضياع- عزوف الشباب عن الزواج- اصدقاء السوء وغيرها

تأثيرها على المجتمع: يكون على حسب الموقع الاجتماعي للمنحرف إن كان المنحرف رب الاسرة يكون الانحراف داخل افرادها وإن كان المنحرف رئيس دولة يكون الانحراف الشعب امة تقتدب به امة منهم .

من مظاهر الانحراف السلوكي الارهاب- التشرد- تعاطي المخدرات و الكحول- الاغتصاب - الشذوذ الجنسي و الزنا- اكل الربا وتعاطي القمار وغيرها

العلاج:التربية الصالحة-الوعي - الشعور بالمسئولية- ملء الفراغ بما هو مفيد- تغير اسلوب تصحيح السلوك ...