هل يجوز قيد كافة المكاتبات بدفتر الوارد؟ و هل مدة حفظ السجلات والمستندات واحده؟

تم إضافة السؤال من قبل taher abdo , captain waiter , مؤسسة الدرع للاعاشة
تاريخ النشر: 2016/10/03
مديحة قارح
من قبل مديحة قارح , عون ادارة , قطاع التربية و التعليم

هناك دفترين خاصين بتسجيل المكاتبات دفتر خاص بالبريد الصادر عن المؤسسة و اخر خاص بالبريد الوارد و هنا الاختلاف حسب الجهة المرسلة و من الواجب تقييد جميع المكاتبات في هذه الدفاتر اما عن مدة الحفظ فاقصاها هي 10 سنوات بالنسبة للارشيق بصفة عامة

Abdo Mohammed
من قبل Abdo Mohammed , production quality engineer , Horus Abu Dhabi Investment & Development Group

لا طبعا ولا يفترض حفظ السجلات في نفس المده

Mohammed Almonyh
من قبل Mohammed Almonyh , ادارة افراد وسجلات , كلية الملك عبدالعزيز الحربيه

المفترظ يكون فيه صادر ووارد ولا يجوز المكاتبات في دفتر واحد لاجل الرجوع اليها بسرعه  اما المستندات تختلف عن البعض وشكرا

SELMA ABROUK
من قبل SELMA ABROUK , سكرتيرة , بلعباس لتدفئه المركزية

لا يجوز قيد كافة المكاتبات بدفتر الوارد و لا يمكن حفظ السجلات والمستندات بنفس المدة