ماهي رموز الطيران وكيف يتم حجز للمقعد وكيف يتم تاكيد الحجز وكيف يتم قطع التذكره؟

تم إضافة السؤال من قبل nasrallah osman
تاريخ النشر: 2016/09/30
Moneera Ayari
من قبل Moneera Ayari

رموز الطيران هي : إياتا وإيكاو

أما الحجز يتم بالطريقة الآتية :

تكتب رمز حجز الكرسي مثلا : sn30martipist entre

يخرج سطور اختيارية للحلات بالدرجات ونوع الطائرات والخطوط

أختار خط الرحلة مع الدرجة وأأكد الحجز باسم الزبون وال tkok enter

واسم الشركة التي حجزت والنسبة ومن ثم أصدر التذكرة

hiba terab
من قبل hiba terab , مهندس حاسوب , المركز القومي للعلاج بالاشعه والطب النووي

رموز الطيران

اي رمز الي اخط بيدا بa

مثلا  الخوطوط المصريه ams

 الخطوط الحليجيه agf

 الخطوط السعوديه asv

الخطوط القطريه   aqr

الخطوط الكينه akq

هكذا

يتم حجز المقعد بعد ما احدد اليوم والدرجه  فمثلا درجه الفرست كلاس للشخص الواحد

ss1f1

بتاكد الحجز tkok

ttp/rt

بقطع التذكره itrd

aet

gamal mohammed
من قبل gamal mohammed , أخصائى خدمات سياحيه , فرسان للسياحه والسفر

    رموز شركات الطيران : مصر للطيران ms  & طيران ناس xy    & السعوديه sv   &  الفلبينيه PR   & الهنديه AI  & النيل NP

     نسما  NE   & المصريه العالميه  UJ &القطريه QR & الاماراتيه  EK   & الاتحاد  EY   &  الهولنديه  KL &  الالمانيه LH

       الفرنسيه AF & البريطانيه BA  & الد لتا  DL &  الكويتيه KU  & العمانيه WY & الاردنيه RJ &  ايركايرو SM & الجزيره J9 .... الخ

حجز المقعد باستخدام اماديوس :-

الاستعلام عن امكانيه من القاهره الى الرياض على مصر للطيران                            AN10NOVCAIRUH/AMS

سحب مقعد واحد                                                                                            SS1M1

تسعير المقعد                                                                                               FXR ,FXX ,FXP. FXB

 كتابه اسم المسافر                                                                          NM1MOHAMMED/GAMAL MR

ادخال تليفونات الشركه                                                                                                   AP

تاكيد الحجز                                                                                                              TKOK

ادخال موبايل العميل                                                                         APN-M+966543290853/AR/P1

ادخال طريقه الدفع                                                                                             FP CASH

ادخال عموله خط الطيران                                                                                         FM0

اصدار التذكره                                                                                                        TTP