هل انت مع تقييم اعضاء الفريق لقائد الفريق؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Maen Al-Rawabdeh , Supervisor Administration , Tornado Group
تاريخ النشر: 2016/09/29
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

نعم، أويد أن يقوم (بعض وليس كل) أعضاء فريق العمل بتقييم قائد الفريق، على أن يتم ذلك من خلال معايير محدده منها

 أن يكون ذلك من خلال إختيار عشوائى لمن سيتم إختيراهم للقيام بهذا التقييم

وأن يكون ذلك بطريقه غير معلنه (آى بطريقه سريه)، منعا لإيجاد نوع من الحساسيه بين من سيقوم بالتقييم من أعضاء الفريق وبين القائد مستقبلا

 أما مزايا ذلك فيمكن فىما يلى وخاصه عندما يكون موقع فريق العمل بعيدا عن الإداره المركزيه للمنظمه

منع إساءه السلطه الممنوحه للقائد،  بإيجاد نوع من الرقابه غير المباشره على كفاءتهو فاعليته وقدراته وتحديدا لمزايا ولعيوب هذا القائد

، تقدير مدى العداله فى تزيع الأعمال المسنده لكافه أعضاء فريق العمل

تقدير مدى كفاءه وفاعليه فريق العمل ككل فى إنجاز الأهداف المطلوبه

شكرا للدعوة -

نعم ولم لا ولكن -

1.ان يكون الفريق يملك الوعي الثقافي الكامل .

2.ان يكون التقييم وفق المعايير المهنية .

3.ليس امام الادارة بل بين اعضاء الفريق ويتم رفع التقارير النهائية للادارة العليا ومن ثم مناقشة النقاط سواءا الايجابي ام السلبي مع الادارة المباشرة .

الغاية النهائية تقييم الاداء الانتاجي ومن ثم تطويره  !

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

نعم أويد ذلك ..حتى الكل يشعر بالمسؤولية ولذلك لتحسين أداء الجميع ..

khalil alturk
من قبل khalil alturk , مشرف خدمة العملاء , شركة علامات

طبعا مع .. وليس تقييم افراد الفريق لقائدهم تقليل من شأن قائدهم على العكس هذا يعزز من قوة افراد الفريق في اتخاذ القرار

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

شكراً للدعوة الطيبة ،،

أعتقد أن الموضوع يمكن أن يتم بصورة الاستئناس بالرأي والانطباع عن أداء القائد من قبل المرؤوسين أما التقييم الرسمي فيتم إدارياً من قبل القائد أو الرئيس المباشر.

والله الموفّق

تحياتي الطيبة للجميع

Smain BOULBAIR
من قبل Smain BOULBAIR , إطار عالي , نفطال الجزائر

أداء القائد من قبل المرؤوسين أما التقييم الرسمي فيتم إدارياً من قبل القائد أو الرئيس المباشر.

طبعا مع .. هذا يعزز من قوة افراد الفريق في اتخاذ القرار

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

حسب اعتقادي بأن ذلك خطأ مع احترامي لإجابات الزملاء وذلك أن وظيفة المدير لم تأتي بشكل عشوائي ولم يتم توظيفه الا حسب معايير وشروط جعلت منه يكون قائد للفريق ويتحمل مسؤلية اداء فريقه فبالتالي عمل تقييم لأداءه من قبل الفريق سيكون فيه نوع من المصالح المشتركه مع الفريق حتى وان كان بطريقه غير معلنه (آى بطريقه سريه)، ممكن سؤالهم رأيهم بالمدير ولكن دون أخذ بعين الإعتبار تقييمهم

الصلاحيات التي تعطى للمدير من الإدارة العليا لن يأخذها بعين الإعتبار فريق العمل لأنها تكون خاصة بين المدير والإدارة العليا فبالتالي التقييم من قبل الفريق لن ينصف المدير

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

نعم أزيد هاذ الشيء فهو دلالة على نضج فريق العمل وتحمله مسئولية كامله عن أداء قائد الفريق.

Afaf Nofal
من قبل Afaf Nofal , موظفة اصدار تأمينات ومحاسبة , شركة المشرق للتأمين

نعم لأن ذلك يعزز من كفائته ويبني بيئة عمل فعالة

Faris Abu Hannood
من قبل Faris Abu Hannood , Marketing Consultant , Twist Marketing Agency

إذا كان سيحدث من دون سبب، ثم انها مجرد وسيلة أخرى لجذب المتاعب. ولكن إذا كان في محاولة لنقل رسالة غير مباشرة إلى الزعيم من أجل تحسين نفسه في المستقبل فأنا أتفق تماما

ibrahim salem
من قبل ibrahim salem , Stock management, sales manager , Beauty home gallery

مع فكره التقييم ولكن بشكل سري  ، عباره عن صندوق ، توضع فيها الأوراق وترفع لصاحب الشركه ومن هذا القبيل يمكن أن يجتمع صاحب الشركه مع المدير وبخير المدير بالاراء من حوله فهذا يحسن من متابعه المدير للعمل او الحد من تماديه مع الموظف بدون ذكر من هو الموظف كي لا يصبح هناك حساسيه بين الموظف والمدير