ما هي أهم الفوائد التي يمكن أن تجنيها المنظمة أو الموظف من تقييم أداء الموظفين السنوي؟

تم إضافة السؤال من قبل Ola Qtaishat , Training Officer , Bank Of Jordan
تاريخ النشر: 2016/09/25
SAFWAN ALOMARY
من قبل SAFWAN ALOMARY , Front office , Grand Swiss TalaBay Resort

1-رفع الروح المعنوية للعاملين2-شعور العاملين مسؤولياتهم3-وسيلة لضمان عدالة المعاملة 4-الرقابة على الرؤساء عملية التقييم تجعل الادارة قادرة على مراقبة الرؤساءوتقييم قدراتهم التوجيهية والاشرافية 5-تقييم سياسات الاختيار والتدريب6-التحسن المستمر فى اداء الموارد البشرية.

rezeq abdel Hafiz  batayneh
من قبل rezeq abdel Hafiz batayneh , Plant manager & QHSE Manager , Packaging Industries Company - Nuqul Group

اهم الفوائد التي تجنيها المؤسسة من التقييم السنوي

1 – تحسين اداء المؤسسة من خلال دعم مستوى الانجاز وتحقيق الاهداف للافراد

2 – تحسين مستوى الالتزام والانضباط ودعم الثقافة المؤسسية من خلال التأكيد على معايير لقياس مدى الالتزام والانظباط

3 – زيادة فاعلية الافراد من خلال ربط اهدافهم اهداف اقسامهم بالاهداف العامة للمؤسسة

4 – زيادة الوعي للافراد بادوارهم في تحقيق الاهداف العامة والاستراتسجية للمؤسسة

5 – زيادة مستوى الرضى الوظيفي والاستقرار الوظيفي وتحسين مؤشر الدوران

6 – مراجعة الاجراءات والانظمة وتطويرها لزيادة فاعليتها من خلال مناقشتها مع الافراد

7 – مراجعة الاهداف العامة والخطط الاستراتيجية من خلال مناقشتها مع المدراء والمسؤولين

8 – تحديد الاحتياجات التدريبية ودعم خطط التوعية والتدريب

9 – دعم ثقافة العمل الجماعي من خلال صياغة اهداف يتشارك في تحقيقها عدة موظفين وعدة اقسام

10 – دعم قيمة الولاء والانتماء للمؤسسة من خلال الربط بين مصالح الافراد والمصلحة العامة للمؤسسة

ههم الفوائد التي يجنيها الافراد من التقييم

1 – تحسين الدخل

2 – تحسين المستوى الوظيفي

3 – زيادة الرضى الوظيفي والاستقرار الوظيفي

4 – زيادة الوعي بادوار الافراد في تحقيق الاهداف العامة

5 – زيادة الوعي بالانظمة والتعليمات والاجراءات والسياسات والقيم المؤسسية

yousef sarah
من قبل yousef sarah , chief accountant , مساكن كابيتال م . ع . م

الارتقاء بالموظف واخراج الطاقات الموجودة لدى الموظف ليتلقى افضل التقييم وبالتالي يظهر هذا الاثر على الشركة ومقوماتها

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوع الكريمه

يعد من أهم الفوائد التى تجنيها المنظمه من وراء التقييم السنوى ما يلى

التحفييز المستمر للعاملين وإزكاء روح المنافسه الصحيه فيما بينهم بما ينعكس فى النهايه على تعظيم عوائد المنظمه

تدعيم لأساليب الإلتزام وتجويد الأداء بين العاملين

وسيله لإكتشاف قدرات العامليين الحقيقيه ونقاط القوه والضعف وكذلك الإحتياجات التدريبيه لكل منهم

وسيله لتحديد أو تعديل المسار الوظيفى لآى منهم بما يحقق الإنتاجيه المثلى لكل منهم وبالتالى تعظيم إنتاجيه المنظمه ككل

وسيله لإكتشاف القيادات المستقبليه للمنظمه وتنميه قدراتها الشخصيه والقياديه

العدالة والمساواة في توزيع المكافئات والعلاوات السنوية وعدم الإجحاف

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

التقييم مهم جداً

يضع للرؤوساء فكرة عن أداء الموظفين

و مدى كفائتهم في تأدية أعمالهم

من يتحق الثناء و المكافأة و من يستحق التوبيخ و العقاب

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بالاضافة الى تحفيز الموظفين والعاملين وضمان استمرارية الحافزية لديهم فالتقييم يعتبر تقييم لمسيرة المنظمة فالمنظمة هي التي تدرب الموظف او علىالاقل تعلمه كيفية العمل كما انها مسؤولة عن طريقة العمل التي فرضتها الثقافة الداخلية للمنظمة فاي تقييم للموظف هو بالحقيقة تقييم للمنظمة واجراءاتها واساليبها وثقافتها اضف الى ذلك فان التقييم الصحيح يجب ان يؤدي الى تقويم للاجراءات او احيانا للخطة اذا كان هناك انحراف او خطأ..بالمختصر التقييم ذو فائدة ايجابية للموظف والمنظمة على حد سواء

Mohamed Sayed
من قبل Mohamed Sayed , المدير المالي , الوجيه القابضة

اذا كان التقييم يتم بحيادية تامة بعيدا عن المجاملات والعلاقات الشخصية وتم مكافاة من يحصل علي تقييم مرتفع وتوجيه اللوم الي من يحصل علي تقييم منخفض فان ذلك سيكون له اثر كبير علي اداء العاملين ومحاولة كل منهم الارتقاء بمستواه واداؤه الوظيفي الي اعلي درجة ممكنه لذا سيكون التقييم السنوي له اهمية كبيرة في تحفيز العاملين للعمل باقصي طاقة ممكنة وبافضل النتائج.

N H
من قبل N H , معلمة , الجمعية الخيريه

من ناحية المنظمة انها تساعد الموظفين علي تطوير وتحسين مهاراتهم والنهوض بهم ويتمكنون ايضا من تسليط الضوء علي نقاط الضعف والقوة

fouzia ghodbane
من قبل fouzia ghodbane , أستاذة , مؤسسة الإخوة عباس

مرحبا

أهم الفوائد التي يمكن أن تجنيها المنظمة لتقييم أداء الموظفين هي:

1- من أجل وضع الشخص المناسب في المكان المناسب

2- تحفيز العمال

3- تحسين مستوى المنظمة برفع معنويات الموظفين

4- تشجيع العمال من أجل مواصلة العمل

5- خلق روح التعون بين الموظفين

6- تحقيق الأهداف المخطط لها سابقا

mohamed abdo
من قبل mohamed abdo , HR Assistant , شركه البيت للمطاعم والمنشاءات السياحيه

 تحديد احتياجات التدريب التى يحتاجها الموظفين لرفع كفائتهم

الترقيات والحوافز .

رفع مستوى المسئوليه و الكفاءة لدى موظفين الشركه .

رفع الروح المعنويه للموظفين وضمان العداله فى توزيع الحوافز المعنويه والماديه

متابعه مستوى اداء الموظفين بصفه مستمرة لتحسين اداء العمل ورفع كفاءة وانتاجيه الشركه