برأيك، ما هي الشريحة الوظيفية (مبتدأ-متوسط-متقدم) التي يجب ان تستهدفها الدورات التدريبية؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2016/09/25
reza al-zorba
من قبل reza al-zorba , Projects Manager , Alpha Global For Poll & Research

التدريب بالعادة يستهدف كافة المستويات الوظيفية والأدارية ومن مختلف سنوات الخبرة

ويتم تحديد ذلك بناء على نتائج التقييم الوظيفي ومتابعة أداء الموظفين بكافة المستويات، وايضا من حلال اجراء دراسة تحديد احتياجات تدريبية لكافة المستويات

وبناء عليها يتم تصميم برامج لكل مستوى بما يتلائم مع احتياجاته مهامه الوظيفية

التدريب لا يتوقف عند مستوى معين ... التدريب مستمر ومتواصل لمتابعة المستجدات الحديثة بغض النظر عن المستوى العلمي او الوظيفي او سنوات الخبرة وكل حسب مهامه واحتياجاته

MOHAMMED ALHMOUD
من قبل MOHAMMED ALHMOUD , Corporate Travel Consultant , Dnata Travel - Saudi Arabia

تحية معطره وبعد ،، بالاشارة الى السؤال أعلاه فهي ترجع لطلب سوق العمل وعلى تكلفة الدورة في حال كانت مجانية او منخفضة التكلفة او باهظة التكلفة إذاً نقول: 1-اذا كان التدريب مجاني او منخفض الثمن فالكل بحاجة الى تدريب من الفئات الثلاثه برغم ان احوجهم الفئه المبتدئة 2- اذا كان باهظ الثمن ومكلف أدرب المستوى المتقدم وبدوره يجزء هذه الدوره بحسب مهام كلاً من الفئة المبتدئة والمتوسطة ويقوم بعطاء هذه الدورة لهم لتعم الفائدة على الجميع . وشكراً ،،

عبد الباري الاشعري الاشعري
من قبل عبد الباري الاشعري الاشعري , تدريب واستشارات , يمن سوفت

الكل يجب ان يتم التطوير بشكل متواصل

حسب رأيي فإن التدريب لابد أن يمس كل الشرائح دون استثناء ، لأن التدريب هو عبارة عن مغلومات + مهارات .

و بالطبع الكل يحتاج إلى مثل هذا .

ahlem fatnassi
من قبل ahlem fatnassi , vente des articles artisanal , boutique

كل شراىح انا اؤمن بدورات تكوينية لكل فيىات

hssan moaminah
من قبل hssan moaminah , Tourism , almamoniah

المبتدا يكون هدف التدريب أن يتمكن بالانخراط في العمل

المتوسط يهدف إلى تعليم الموظف إدارة فريقه كي يحافظ عليهم قدر الامكان مع ضمان زيادة الانتاجية

المتقدم و التي تهدف إلى إدارة الشركة من ناحية أكبر بدراسة السوق مع مدراء الأقسام الآخرين و وضع سياسية حتى يضمنوا تحقيق الربح و رفع كفائة الانتاجية و المحاولة إلى كشف العيوب الموجودة في الشركة كي يتفادوها من أجل تحقيق هدف الشركة

سفيان حدادي
من قبل سفيان حدادي , تدقيق مالي ،محاسب ، بائع , شركة بيع المشروبان الغير كحولية

كل الشرائح مستهدفة انما باسلوب مختلف

Moustafa Rebhi
من قبل Moustafa Rebhi

كل الشرائح يجب ان تستهدفها الدورات التدريبية مهما كان مستواها لان تطوير العمل يتطلب تطوير كل الكفاءات في المؤسسة لهدف ترقية العمل

sara alfaddagh
من قبل sara alfaddagh , مديرتنفيذي , مركز زيون وزينه

مبتدء ومتوسط ومتقدم  جميع الشرائح تحتاج الي تدريب منوقت لاخر لاثراء المعرفه

raafat shaban
من قبل raafat shaban

العلم لا ينتهي عند حد معين ....لذلك أومن بأن الجميع من مبتدئين و متوسطي خبرة ومتقدمين في مجال العمل يجي أن يخضعو لهذه الدورات  ولكل مستوى بطريقة معينة تزيد من الخبرات لا أن تكون مجرد إعادة لما لديهم ...لكي يكسبو المزيد من الخبرات

اتفق مع اجابات الخبراء ......شكرا للدعوة  الطيبه