اذا كنت مدير لاحدى الشركات وتختار من بين اربعه موظفين موظف للقيام بعمل معين كيف تختار من بينهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Saad algaly , مسؤل المشتريات بفرع الغربية للتأمين الصحي , التامين الصحي
تاريخ النشر: 2016/09/23
ahmad haidar ahmad
من قبل ahmad haidar ahmad , Technical Manager , Al Massela Engineering and construction

اختار الامهر من بين الاربعة

Hussein Mostafa Salem Radwan
من قبل Hussein Mostafa Salem Radwan , مدير حسابات ونائب المدير المالى , - الوصف الوظيفة مدير حسابات : - العمل على إدارة قسم المحاسبة وجميع المهام المحاسبية . - الاشرف على

بعد التحية ،،،،،،

1 - اختار من له خبرة سابقة فى القيام بهذا العمل

2 - من هو دقيق ومنظم فى عمله

3- من هو لدية مهام عمل اقل عن زملائه حتى لا تكون المهام عبء على الاخرين

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

يتم اولا تحدبد "معايير مهنيه وشخصيه دقيقه"  لمن سيتم إسناد الهمه له مستمده من طبيعه المهمه ذاتها  وأعطاء وزن نسبى لكل معيار من هذه المعايير

  ثانيا يتم الإطلاع على الملف الشخصى التفصيلى لكل فرد من الأفراد المرشحه مهما كان عددهم، لتأكد مدى تطابق المواصفات المهنيه له مع المعايير المحدده مسبقا وإعطاء تقييم لكل مرشح بما يشمله ذلك من المواصفات العلميه والخبرات العمليه ودراسه تقارير تقييم أداء كل منهم خلال السنوات الثلاثه السابقه

ثالثا إجراء مقابله شخصيه مع كل مرشح من المرشحيين للتعرف على الجوانب الشخصيه لكل منهم ومدى ملائمته للمهمه المطلوبه مع إعطاء تقييم ايضا لكل جانب من تلك الجوانب

رابعا يتم إسناد المهمه للشخص الذى سيحصل على أعلى تقييم لمحصله الجوانب الفنيه والجوانب الشخصيه المطلوبه

DINA MOHAMED RABEA AHAMED SOLIMAN AZAB
من قبل DINA MOHAMED RABEA AHAMED SOLIMAN AZAB , مدرسه , مؤسسة الروائع التعليميه

توزيع الادوار علي الموظفين اولا من حيث المؤهل والامكانيات والدورات التي يحصل عليها الموظف وتؤهلة لتحمل المسؤلية المشارة اليه وايضا الخبرة تلعب دور هام في المسؤليات بالعلاوه على درجة الانضباط والالتزام باقواعد والقوانين والتزام بالوقت

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الاساس بالاختيار بالنسبة لي هو

  • تاريخه الوظيفي ( التزام بالقوانين , علاقته بزملائه,....)
  • انجازاته ( تحقيق الاهداف المرسومة ,....)
  • كفاءته بتحقيق الاهداف
  • امور اخرى مثل هل هو مبادر , قدرته على التعلم , قدرته على الابداع