برأيك اي انواع القروض اسهل للتسويق ( القروض الشخصية ، القروض السكنية ، قروض السيارات ) ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Maen Al-Rawabdeh , Supervisor Administration , Tornado Group
تاريخ النشر: 2016/09/16
Asad Attily
من قبل Asad Attily , Manager , Owner

براي الشخصي و لست ملما بالقروض للعلم طبيعة و متطلبات السوق هي التي تفرض السهولة و الصعوبة في موضوع التسويق بشكل عام على سبيل الميثال ان كان العميل شابا في مقتبل العمر سينظر الى القرض الشخصي الذي سيساعده في تطوير ذاتة و دخله اما ان كان متزوجا في فسينظر الى القروض السكنية او السيارة اما كبار السن فلا ادري اي القروض هي الاكثر اغرا لهم و من الممكن ان تكون قروض السيارة ذلك انها تيسر التنقل لهم

Alice farjian
من قبل Alice farjian , Sales & Marketing Assistant , 2015 -2016 Mideast Aviation Academy

القروض السكنية كون فائدتها أقل ويمكن للعميل الاستفادة من السكن باتجاه والمساعدة بسد القسط الشهري

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

فى رآى الشخصى،  أن "القروض الشخصيه" هى الأسهل فى عمليه التسويق عن "القروض السكنيه" و"قروض السيارات"، حيث أن القروض الشخصيه تعطى الحريه للعميل المقترض فى إستخدامها بالطريقه الأنسب له دون تدخل من البنك المقرض فى فرض شروط معينه على إستخدام العميل المقترض لهذا القرض، وذلك على عكس الحال بالنسبه "للقروض السكنيه" و"قروض السيارات"، والتى ترتبط بضروره إستخدامها من جانب العميل المقترض فى شراء نوع أصل محدد سواء كان وحده السكنيه أو السياره، وحيث لا تؤول ملكيتها فعليا للعميل المقترض الآ بعد  وفاء العميل المقترض بكافه إلتزاماته فى سداد أقساط القرض وفوائده كامله للبنك المقرض، أما قبل ذلك فيكون هذا الأصل مرهونا رهنا حيازيا لصالح  البنك المقرض ضمانا للقرض، ولا يكون للعميل الحق فى التصرف فى هذا الأصل بآى صوره من الصور

رامي الحمد
من قبل رامي الحمد , مدير مبيعات , بنط ابنان و المهجر

قرض السيارة هو القرض الاسرع و الاسهل والاضمن للشركة الممولة والمقترض كون العميل وذلك يستند على جوانب عدة هو الاعتماد على دخل العميل قبل تنفيذ القرض لمنحة اياة منقبل المبيعات وبعد الاستعلام عنة من ثم التخمين للسيارة والتي سوف ترهن للجههة الممولة بدون تحويل الراتب وهذا يختصر على المقترض كثير من الاجراءات من براءة ذمة من البنك الحالي و فورم تحويل راتب وتعهدمن الشركة بتحويلة لدى الشركة الممولة

muhammad suleman
من قبل muhammad suleman , Assistant Operations Manager , Emirates Islamic Bank Call center

القروض الشخصية لانو مستوى القرض المتدني اقل من سعر المنزل او السيارة فنسبة الاهلية للحصول عليه اسهل من بقية انواع القروض

Mohammad alzini
من قبل Mohammad alzini , Executive Sales Senior Customers , Mobily telecom company

السلام عليكم شكرا لدعوتكم اسهل انواع القروض هو قرض السيارة من رأي لانه لا يعتمد علي دخل عالي لضمان سداد العميل كما في قروض السكن و القروض الشخصية علي حسب راتبك تقدر تحصل علي سيارة و بأجراءات يدبسيطة كتعريف بالراتب وصورة الهوية وكروكي سكن و ممكن بدون دفعه اولى علي حسب نظام الشركة و يمكن تقسيط الدفعة الاخيرة ان وجدت و في حال التعثر لا تسبب مشاكل قوية للعميل حيث يمكن استرجاع السيارة للشركة و عرضها للبيع او تسعيرها واخذ ماتبقي من سعرها من العميل فيكون قرض السيارة بالنسبة للعميل افضل واسهل وحسب نسبة المربحة التنافسية للشركة التي تعرضها بالسوق اما القروض الاخرى تعتمد علي دخل عالي للعميل كتمويل مشروع او شراء ارض او منزل لضمان الجهة المقرضه السداد غير الضمانات الورقيه واحيانا في التمويل الشخصي تلجأ بعض الشركات الي رهن عقار العميل في المبالغ الكبيرة لضمان حقها في استرجاع الاموال وبها تكون نسبة المرابحه عاليه ولا يلجأ لهذه الطريقة الكثيرين و لا يفضلها الكثيرين من وجهة نظري و الاغلب القروض السكنيه هي في المركز الثاني و عند التعثر يواجه العميل ضغوط ومشاكل من الجهة المقرضه ممايجعل شعور بالخوف من خوض تجربة قرض شخصي بمبالغ كبيرة وهذا النوع

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على طلب الجواب ولكن ليس لدي خبرة في مجال القروض..

MUTAZ BOUBESS
من قبل MUTAZ BOUBESS , Branches Management , calliope- terranova- benetton- moxi- katakit

الأقبال على القرض للتسويق يأتي من قوة الشخص وجرأته ومعرقته بالسوق

وأمكانية في تسكير القرض اين يكن

AYSER AL-FAUORI
من قبل AYSER AL-FAUORI , ضابط خدمة عملاء , بنك القاهرة عمان

برأيي القروض الشخصية اسهل تسويقها لانه بإمكاني منح قرض شخصي وبمبلغ القرض يمكن للعميل شراء سيارة حيث ان قروض السيارات تشترط موديل معين للتأمين الشامل على السيارة بحيث لايتجاوز عمرها 10 سنوات مما يزيد تكلفتها على العميل اما القروض السكنية فيجبان يكون دخل العميل مرتفع حتى يمنح هذا النوع من المنتج ويجب أن نجمع الدخل الأسري حتى نتمكن من المنح في بعص الحالات ويمنح ايضا للاطباء والمحامين والتجار واصحاب الدخل الحر اللذين لديهم سجل تجاري

عاصم الصبحي
من قبل عاصم الصبحي , Sr. Officer - Call Center , Bupa Arabia

اشكركم على دعوتي للمشاركة .. على حسب ماأرى وأسمع .. اسهل واسرع وايسر القروض ( الشخصية ) ومغرية لقلة هامش الربح وسرعة الحصول على التمويل

NASSER  MAKHLOUF
من قبل NASSER MAKHLOUF , مدير مبيعات وتسويق , اكنان العالمية للمصاعد

..القرض الشخصى هو اكثر القروض يجب التركيز عليه لان فئة كبيرة تقبل عليه ف جميع الفئات تقريبٱ تقبل عليهام لسفر او مشروع او زواج ..بمعنى القرض الشخصى من الاساسيات ام الباقى هو يمكن الاستغناء عنة...وشكرٱ لأتاحة افرصة.