هل هناك صلة بين حياتك الشخصية بالعمل ؟ بمعنى آخر لماذا في المقابلات يتم السؤال عن حياتك الشخصية ما العلاقة ؟

لا صلة إذا تركتها بالمنزل ولكن معظم العاملين لا يحتفظون بحياتهم الشخصية "خاصة " بل يحملون على كواهلهم مشاكلهم إلى  مكان العمل بما يؤثر سلبا على أداء وظائفهم العاملين المستقرة حياتهم الشخصية لها أثر على نوعية ونجاح حياتهم المهنية لأنها تعكس حياتهم الشخصية

تم إضافة السؤال من قبل أحمد المدني , مدير قطع الغيار , شركة محمد يوسف ناغي للسيارات
تاريخ النشر: 2015/04/24
Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , إداري الأمن السلامة في مصنع البلمرة , شركة الجبيل للبتروكيماويات

أكيد هناك صلة بين الحياة العملية و الحياة الشخصية

فالموظف المرتاح في حياته الشخصية سيؤدي عمله بكل كفاءة و بلا قيود و مشاكل

ولهذا يتم السؤال عن الحياة الشخصية .. ومن اهم الاسئلة مثلا هل انت متزوج و هل لديك اطفال وكم عددهم .. وهذا مهم جدا في الشركات التي تمنح موظفيها منازل للتملك كأحد المميزات الوظيفية

و أيضا سؤال هل امك و ابوك على قيد الحياة ؟؟ وهذا لمعرفة انك تعولهم شرعل و يؤخذ في الحسبان في اصدار بطاقات العلاج لأسرة الموظف ومن يعولهم شرعا كأحد المميزات الوظيفية

وأحيانا يتم الاختيار بناءا على التفاضل بين الموظفين إذا احتار شئون الموظفين في اختيار بين موظفين اثنين او ثلاثة يحملون نفس المؤهلات و الخبرة

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

لان المشاكل الشخصية قد تؤثر عليك بالعمل

مروه عيسى جادالله
من قبل مروه عيسى جادالله , customer service , jordan islamic bank

من اجل ان تعرف اكثرعن الشخص فالانسان يقدم نفسه من خلال هذا السؤال فيجب عليه ان بنتقي كلماته جيدا وان يعرف بنفسه باسلوب جيد لذلك الهدف منه التعرف اكثر ومعرفه ما وراء هذا الشخص وكيف تسير حياته لان استقرار حياته يتوقف عليه استقرار عمله وصلاح الشخص يؤدي الى صلاحه بعمله

mohammed taher aldarwish
من قبل mohammed taher aldarwish , o Branch Manager, Various Areas in Omanواخر منصب / مدير اقليمي , البنك العربي

الشخص الذي ليس عليه التزامات عائليه يكون اكثر انتاجيه ..... ولكن من ناحيه اخرى فاءن هذا الشخص من السهل جدا ان يترك العمل ... اما صاحب الالتزامات العائليه فنسبة ثباته في العمل كبيره

بسم الله الرحمن الرحيم

غالبا رغي في رغي مفيش هدف من وراه بمعى اي كلام فلضي

اذا كان العمل في هذا الزمن بالواسطه لخوف الناس من بعضهم ومن المجهولين من الاشخاص

وبمى اننا لانتبع اي قواعد علميه في تعيين الموظفيين وبما اننا ننظر للعماله على انها زايده وممكن نعين اي حد في اي وقت ولان المرتب محدد من قبل العمل ولانه لن يزيد الا بمقدار معيين خلال السنين القادمه

انا اشتغلت في اكثر من مكان وبصراحه لا اعتبر الانترفيو الي حصلت معايا انترفيو والغريبه انه يتم معي انترفيو لان معظم الانترفيوهات ان لم يكن كلها جاءت بالواسطه فلم يسالني المدير وانا كده كده حتعين

حقلك حاجه غريبه تصدق اني في البدايات عشان ملجاش للواسطه اني كنت مستعد اني اشتغل ببلاش في الفتره الاولى ويمكن فكرة اني ادفع فلوس للي حيشغلني لاثبات الكفاءه اولا ومعرفتش اشتغل

هي ارزاق كده كده ومحدش حياخد اكتر من رزقه وزي مقلتلك الانترفيو غالبا اي كلام فاضي معقول وورقك كفيل بالكلام مش الرغي في الانترفيو

يعني المفروض اساسا تبعت وقك بالايميل ويتم التحري عنك ومعرفت هل هذه الشهادات صحيحه ام خطا وانت قاعد في بيتكوا معزز مكرم ولا يرسل لك الا في حالة تعيينك فقط ولكن الدنيا مقلوبه ومفيش قواعد لاي حاجه لاشهادات معترف بيها ولا وظايف سابقه معترف بيها

وغالبا يقمى وسطه يقمى شكلك ينفع ممثل كويس

moumou jai
من قبل moumou jai

بطبيعة الحال اثر العامل النفسي على مستوى االاداء مدخل الايكولوجي البيئي و اهميته في تطوير الاداء الاداري

Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

اسؤالك عن الحياة الشخصية اثناء مقابلات العمل الهدف منه محاولة التعرف على ابعاد شخصيتك

ومما لا شك فيه اني يوجد علقة بين الحياة الشخصية والعمل فكلاهما يؤثر على الاخر وبدرجات مختلفة من شخص لاخر

samir banafa
من قبل samir banafa , مدير عام , العلوب للتجارة

نعم لها صلة وتؤثر على مجرى العمل ولكن من الطبيعي ان الجميع سيخفي مشاكلة الشخصية بحجة انها شيء خاص لهذا ارى بان هذا السؤال غير مهم

Abib Bello
من قبل Abib Bello , Supply Chain Specialist , Burlington Stores, Inc

إن تأثير التوازن بين العمل والحياة هو أنه على مستوى الأسرة ، فإن التوازن بين العمل والحياة يعزز الاستقرار الزوجي والعائلي ، والتماسك الأسري ، والسعادة الزوجية والعائلية. يقلل التوازن بين العمل والحياة من معدل الدوران ، ويحسن الأداء ويقلل من حالات التأخير والتغيب.

قد يسأل المحاورون عن حياتك الشخصية كطريقة للتعرف عليك. لكن يمكنهم أيضًا وضع افتراضات حول مستوى التزامك بالعمل. السيناريو الأسوأ ، قد يستخدم شخص ما هذه المعلومات للتمييز ضد ميولك الجنسية.

العلاقة بين توازن العمل ونوعية الحياة أقوى للأفراد الذين يكرسون قدرا كبيرا من الوقت لعملهم المشترك.

Hanaa Diab M Ali
من قبل Hanaa Diab M Ali , Receptionist , Al Ghandi Auto

العلاقة وطيدة كلما كانت حياتك الشخصية مستقرة ساد ذلك الاستقرار على العمل ويكون الأداء في تنامي وتقدم ملحوظ

Khaled Zahr
من قبل Khaled Zahr

لا تؤثر الحياه الشخصيه على العمل طالما وجد ما يسمى الانضباط الذاتى ....لان اذا ارتبط العمل مع الامور الشخصيه ما كنا سمعنا بتقدم دول او مكسب لشركات هذا من جانب ومن جانب اخر لا يوجد شخص بالوجود ليست لديه اهتمامات شخصيه لذا يجب الفصل بين الامور الشخصيه والعمل حتى يتسنى لنا النجاح مهنيا وشخصيا وهذا يتم  بما يسمى الانضباط الذاتى ...وشكرا