هناك سياستين في ادارة العمل الاولي وهي التوحيد لفرق العمل والأخرى هي التفريق بينهم؟ أي سياسة تجعلك مسيطر اكتر وأيهما الاسرع لتحقيق اهداف الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل ابراهيم محمد محمود شهاب الدين , محاسب , انتجريتد سوليوشن للأستثمارات العقاريه وادارة المشروعات
تاريخ النشر: 2013/09/26
KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

اعتقد ان التوحيد والتفريق ليس في كل الأمور فهناك أمور تفرق فيها وهناك امور وجب عليك ان توحد فيها فسياسة العمل يجب ان تبنى حسب قوانين ولوائح الجزاءات للشركة.

عماد الدين عبدالله هيوب
من قبل عماد الدين عبدالله هيوب , مدير شركة الريدى للاستيراد والتصدير والخدمات الجمركية , شركة الريدى للاشتيراد والتصدير والخدمات الجمركية

( السياسة الموحدة ) أعتقد أن الأفضلية للمجتهدين الذين يقومون بعملهم على أكمل وجه وتكون هذه سياسة موحدة للجميع سواء كان فى الترقيات أو الحوافز أو المكافأت والتدرج فى المناصب يكون حسب الكفاءة والخبرة وتكون هذة من ضمن لوائح الشركة تنطبق على جميع دون أى مجاملات

Ahmed Al-Hobaishi
من قبل Ahmed Al-Hobaishi , Senior Technical Manager , Tatweer Company for Educational Services Ltd

 سياسة التقريب هي الطريقة الناجحة لتحقيق الأهداف الطويلة والبعيدة المدى،أما التفريق فهي قصيرة النفس

باعتقادي أن التقريب والمساواة يجب أن تكون بكل شئ حتى بالحوافز المقدمة للموظف والتفريق يكون بتطبيق العقوبات فقط

ونجد في علم الإدارة الحديث أن معيار روح الفريق أحد المعايير الرئيسية والمهمة في فن الإدارة

وهذا أتى بعد تجارب كثيرة

والمثل القائل -فرق تسد- قد أثبت فشله في العمل المؤسساتي فالنتيجة هي -فرق تفشل

sayed mahdy
من قبل sayed mahdy , ضابط حركة ارضية..الأن مدير منوب بمطار القاهرة الدولى , طيران الخليج

مم لاشك فيه انه لتكوين فريق عمل متميز يعرف الى ماذا يهدف فعليه اولا بتحديد هدذف معين يكون هدف استراتيجى للفريق الذى يمثل المؤسسة ثم توضع تفاصيل هذا الهدف من خلال تحديد المسئوليات المكلف بها كل فرد من اعضاء الفريق

Rami Alshahawi
من قبل Rami Alshahawi , مدير إدارة المشروعات , مجموعة شركات أكيدة

لا شك ان توحيد فريق العمل والتقريب فيما بين اعضائه الأفضل للوصول للأهداف المرسومة ان كانت هناك إدارة جيدة وقيادة واعية لفريق العمل ، فكل الشركات العالمية باتت تبحث على من يستطيع العمل ضمن فريق العمل وتجعله من احد شروط القبول وتبحث ايضا على الأشخاص القادرين على تكوين وتفعيل وقيادة فرق العمل لضمان إنجاز الاعمال على اكمل وجه ، ففي الاتحاد قوة وأكثر أراء وأفكار ومقترحات.

والسيطرة على الموظفين تأتي عبر الفهم الجيد لمبادئ القيادة ، والتواصل الفعال معهم والعدل بينهم وغيره الكثير من المؤثرات على الموظفين.