أهمية التدريب: كيف يحافظ التدريب على جودة الخدمات المقدمة من قبل الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2016/09/06
reza al-zorba
من قبل reza al-zorba , Projects Manager , Alpha Global For Poll & Research

يهدف التدريب بشكل عام الى زيادة لمعرفة والمعلومات واكتساب المهارات وتغير في التوجهات والسلوك، لذلك فإت التدريب يساهم بتقليل الأخطاء والوقت في انجاز المهام وايضا في تحسين جودة الخدمة، مما يؤدي ايضا الى تخفيض التكاليف، لان كثرة الأخطاء تساهم في رفع التكلفة وزيادة الوقت، لذلك من المهم تدريب الموظفين في استخدام الأساليب والوسائل الجديدة في تنفيذ المهام، وأيضا أجراءات العمل المعتمدة في الشركة من خلال تزويد الموظفين بأدلة العمل داخل الشركة سواء الإدارية او المالية او اخلاقيات وسلوك العمل

Mohamed Abolaige
من قبل Mohamed Abolaige , Senior Training Specialist , Sirte Oil Company for Production, Manufacturing of Oil & Gas

من وجهة نظري فإن التدريب يمكن أن يكون من أهم العوامل التي تقود إلى المحافظة على جودة الخدمات المقدمة من قبل الشركة ، وذلك من خلال تدريب ونطوير العاملين والرقي بمستوى أداؤهم الوظيفي وتطوير مهاراتهم وسلوكهم الوظيفي ومعالجة أي قصور أو خلل في تأدية مهامهم الوظيفية ، الأمر الذي سيكون له بالغ الأثر ليس فقط في المحافظة على جودة الخدمات المقدمة من الشركة ، وإنما تطويرها وتحسينها بغض النظر عن نوعية هذه الخدمات.

كذلك فإن للتدريب دور هام جدا في تقديم كل ما هو حديث ومتطور في مجال التقنية و ما يتم تطويره من علوم في مجال تخصص الشركة وتقديمه في شكل مقترحات لإدارة الشركة وتنفيذ كلل أنواع التدريب اللازمة لإدخال هذه التقنيات الحديثة واستعمالها مما يؤدي إلى زيادة جودة الخدمات المقدمة من الشركة للجمهور

Mohammad Alkhaled
من قبل Mohammad Alkhaled , Training Specialist , SMSA Express Transportation

التدريب هو أحد المكونات الرئيسية للحفاظ على جودة الانتاج والمنافسة. فمن خلال تطوير العاملين في المهارات التي يمتلكونها ومن خلال تدريب الموظفين الجدد على العمل وطرقه والاتزام به. كما سيتطيع التدريب أن يكون جزء من تحليل الفجوة بين الأداء الحالي والأداء المطلوب للمنظمة والمساهمة في حل المور التي تتعلق بأداء الموظفين من الناحية العلمية.

Hisham Abdullah Ibrahim Abdullah
من قبل Hisham Abdullah Ibrahim Abdullah , Health Safety And Environment Specialist , Tabuk Cement Co

التدريب بشكل عام الى زيادة للمعرفة والمعلومات واكتساب المهارات وتغير في التوجهات والسلوك وهو أحد المكونات الرئيسية للحفاظ على جودة الانتاج والمنافسة. فمن خلال تطوير العاملين في المهارات التي يمتلكونها ومن خلال تدريب الموظفين  على العمل وطرق الالتزام بتنفيذ الخطط والسياسات الخاص بالشركة

Abdulrahman Ebrahim Ebrahim Mohamed
من قبل Abdulrahman Ebrahim Ebrahim Mohamed , مدير تنفيذى , الحقوق العالمية لتمثيل الشركات والهيئات الاجنبية

التدريب جزء اصيل جدا فى منظومة العمل الادارى والفنى والتقنى حيث يؤصل التدريب الى رفع المستوى الفنى والتقنى لكافة العاملين بالمؤسسات بمختلف انواعها والمهم فى التدريب هو الاستراتيجية التى يقوم عليها والاهداف المنوطة منه وكذلك الافراد القائمين عليه ومدى امكانية تحيق اهدافة على ارض الواقع بما يتماشى مع الامكانات والموارد المتاحة

ارى ان التدريب السليمة يقوم على اساس الخبرة العلميه  والميدانية فى العديد من مجالات حتى تفتح لها مجالات لتدريب بشكل اوسع وان التدريب القائم على الاشراف والاحترام المتبادله بين السلطه الادنى والاعلى فى الموسسات المختلفه يفتح مجال اوسع لتسويع عمل الموسسات والتدريب القائم على التعاون والخبرة بين السلطه الاعلى يخلق متدريب قادر على اتمام العديد من مشروعات الميدانيه نتجيه لوجود نوع من الخبرة والتميزة يقوم بيه صاحب المشروع

المنظمات الناجحة هي التي تستثمر في أغلى ما تملك وهو رأس  المال البشري, لذلك نجد أن المنظمات الناجحة هي التي تطور من أداء موظفيها بشتى الوسائل ومن أهمها التدريب طبعاً, لذلك أعتقد أن المنظمة هي التي يجب أن تدفع تكاليف تدريب موظفيها.

اياد عوض
من قبل اياد عوض , Electrical Supervisor , Saudi German Company ( SGN )

يهدف التدريب على زيادة الخبرة واختصار الوقت في حل المشاكل والسرعة في اتخاذ القرار

Emad Bakr
من قبل Emad Bakr , مدير دعايه وتسويق , Sanofi

التدريب هو عباره عن عمليه مستمره من التطوير واكتساب المهارات الجديده للوصول الي الافضل في القدره علي تقديم افضل منتج واشباع حاجه المستهلك والشركه. لذلك فالتدريب هو ركن اصيل في التطور و الكفاءه.

حسن محسن
من قبل حسن محسن , إداري , وزارة التربية والتعليم

انطلاقاً من أهداف برامج التدريب والتي تعتمد اعتماداً رئيسياً زهي الارتقاء نحو الحصول على الجودة والتميز في جميع أنواع العطاءات الممنوحة من الشركة لعملائها الخارجيين ولا يتم ذلك إلا من خلال وضع الخطط الاستراتيجية لبرمج التدريب التي تقدمها المؤسسة لموظفيها للارتقاء نحو أرقى معايير الجودة وتحقيقها.

عمرو كمال السيد hamada
من قبل عمرو كمال السيد hamada , مدير عام فرع , عامر جروب

التدريب مهم على كل المحاور ولمصلحة الموظف والمؤسسة والعميل فهو يوفر الوقت والمال ويضمن جودة الخدمة