تخطيط المشاريع: ما هي الاسس العلمية لبناء مشروع ناجح؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2016/09/04
من قبل , فني , سابتكو

ان يكون لديك 1- فكرة، وتعريف الاهداف بدقة : ان قوام البدء باي من المشاريع التي نرغب بها هو الفكرة الجيدة والتي تتطابق مع الرغبات والطموحات التي يقدم عليها صاحب هذه الفكرة،2- ايجاد اسم للمشروع وشعار 3- ضع تصوراتك لحاجتك الى شركاء وطبيعة الفريق الموارد البشرية  الذي تحتاجه                                     4-  ضع خطة العمل وملخص لتنفيذ هذه الخطة 5-ضع خطة للتسويق 6- وضع تحليل لسوق المنافسة                7- ضع تصوراتك للتطوير والعمليات التي ترغب بالقيام بها 8- التغطية المالية 9- التغطية القانونية

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة الدراسة المستفيضة للمشروع ودراسة الجدوى الاقتصادية

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

برأي الشخصي دراسة الجدوى الإقتصادية ...والتي توضح كل شئ يتعلق بالمشروع ...

mamoun mokhtar
من قبل mamoun mokhtar , general manager , albyan technical foungary

دراسة الجدوي - التكلفة -المسار الزمني - الامكانيات المتاحة -الكادر البشري-المعلومات الفنية - الشروط الحاصة - الشروط العامة -جداول الكميات - الرسومات القنية -المسح المكاني-التحليل القني احتيار البرناح المناسب (soft ware )