ادارة فريق العمل: ما هي أهم الدورات التدريبية التي يجب على كل مدير أخذها؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2016/09/01
Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

الدورات كثيرة جدا ويعتمد الدارس على ماهية ونوع فرع الادارة التي يرغب بها

من قبل , فني , سابتكو

 اعتقد توفر  المهارة  اهم من الدورات التدريبية             المهارة الفنية:

وهي أن يكون القائد مجيدا لعمله متقنا إياه، ملما بأعمال مرءوسيه من ناحية طبيعة الأعمال التي يؤدونها، عارفا لمراحلها وعلاقاتها ومتطلباتها، كذلك أن يكون بإمكانه استعمال المعلومات وتحليلها ومدركا وعارفا للطرق والوسائل المتاحة والكفيلة بإنجاز العمل.

أهم السمات المرتبطة بها:

‌أ-      القدرة على تحمل المسئولية.

‌ب-  الفهم العميق والشامل للأمور.

‌ج-   الحزم.

‌د-     الإيمان بالهدف.

sulaiman al awad
من قبل sulaiman al awad , Researcher , KACST

أنا ضد أن يأخذ دورات تدريبية على قدر ما أئيد بأن يأخذ الاستشارات من الطب النفسي لأنه أجدر بالتقدم

tarek abidi
من قبل tarek abidi , محاسبة , موسسة الشواشي و أبناوه

يجب على المدير حسن التدبير و أخذ التدابير اللازمة مع كيفية التحكم في الموظفين

اكتساب الخبرة و تسهيل المأمورية على الموظف الجديد للاطلاع و الالمام بوطيفته و كذا معرفة أهم الأعمال التي يعطيها الأولوية

Mohamed Essam
من قبل Mohamed Essam , sales manager , El-Marwa Renewable Energy

بجانب الدورات الفنية المتخصصة في مجال العمل، يجب دراسة علم الإدارة وهناك الآن الكثيرمن الدورات المتخصصة مثل MBA أو PMP

ahmad haidar ahmad
من قبل ahmad haidar ahmad , Technical Manager , Al Massela Engineering and construction

PMP الورات الاحترافية التي منها

Tamer ELHenawy
من قبل Tamer ELHenawy , Financial Manager , Mustafa Khamis Hamatu Contracting Est.

يوجد دورات كثيرة ولكن حسب التخصص وحسب الادارة وحسب ما يحتاجه بالفعل العمل ومن هذه الدورات والتي تخص الادارة المالية على سبيل المثال والذكر وليس الحصر هي:-المحاسبة المالية المتقدمة وتقييم وتحليل الاداء المالى وادارة المخاطر المالية واعداد الموازناتالمحاسبة للعاملين بهيئة سوق المالمهارات المحاسبة المالية المتقدمةنظم المحاسبة عن تكلفة الموارد البشريةدبلوم المحاسبة الماليةمعايير المحاسبة الدوليةالممارسات المحاسبية المتقدمة وفق معايير المحاسبة والابلاغ المالى الدولية IFRS/IASالمحاسبة الدفترية والكمبيوترالمحاسبة الدفترية والكمبيوتردورة متقدمة فى المحاسبة الماليه والمدفوعات وحسابات الاجوردورة الاتجاهات الحديثة فى المحاسبة الحكومية واعداد الميزانياتتبسيط الاجراءات المحاسبيةتصميم وتطويرنظم التكاليفأعداد القيود المحاسبية والقوائم المالية والحسابات الختاميةالدورة المحاسبية للمشتريات و المخازنالحوكمة ونظم الرقابة على الأداءالتقارير المالية فى قطاع البترولاعداد الموازنات التخطيطية كأساس للرقابة وتقييم الاداءالاتجاهات الحديثة فى رفع كفأة المراجع الداخلىإدارة الاستثمار فى البورصات والأسواق الماليةدراسة وتنمية وتطوير منظومة التدقيق الداخلىالتحليل الفنى لسوق الأوراق الماليةصياغة المواصفات الفنية للمشتريات و اعداد كراسة الشروطمهارات اعداد وترسية المناقصاتتخـطيط السيولة والربحيةتحليل وفحص الميزانيات والقراءة النقدية للقوائم الماليةالضـريبة على الدخـلالجوانب الادارية والمالية والقانونية فى خصخصة الوحدات الحكوميةتقييم الأصول الثابتةالموازنات والتكاليف فى قطاع البترولالرقابة المالية فى الوحدات الحكوميةتنمية المهارات المحاسبية للعاملين بأقسام المقبوضات والإيراداتالجوانب الادارية والمالية والقانونية فى خصخصة شركات القطاع العامقوائم التدفقات النقديةمهارات التحليل المالى واعداد الموازناتمهارات اعداد وتدقيق الحساب الختامى للدولةمنتجات ســوق المــالتنمية المهارات المحاسبية للعاملين بأقسام المدفوعات والمصروفاتمحاسبة التـــكاليف لــغير المحاسبــــينالتحليل المالى وقوائم التدفقات النقديةالحسابات القوميةأدارة رأس المـال العـاملالمحاسبة الصناعية

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

أهم البرامج التدريبيه التى تنمى مهارات إداره فريق العمل ب×تصار

1- القياده الفعاله

2- التخطيط لتحقيق الأهداف

3- إداره الوقت

4- فاعليه الأتصال

5- التغلب على الصراعات والأختلافات فى بيئه العمل

6- الأشرف والمتابعه لتحقيق الأهداف الموضوعه

7- قياس فاعليه الأداء

8- نظم الحوافز والمكآفات