ماذا يجب أن أفعل حتى أضمن ادارة مشروع ناجحة، لمشروعي الخاص؟

تم إضافة السؤال من قبل Hiba Samman , Electrical Engineer , Arabtech Jardaneh
تاريخ النشر: 2016/08/31
hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

تكون إدارة مشروعي ناجح اذا تم تطبيق خارطة السبعة واربعون عملية في ادارة المشاريع وهي العمليات الموجودة في كتاب bmbook

مع التحية والتقدير للجميع

Yo Yo
من قبل Yo Yo , Salesperson , healthy club group

لابد من عمل الدراسات الازمة قبل البدء واختيار فريق عمل متكامل من جميع النواحى والاهتمام بالموارد البشرية والتدريب ورفع المستوى الاداء ومحاولة جعل العاملين سعداء وبالتالى ينتج اسعاد للعملاء وليس مجرد الرضا

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

شكرا على الدعوة

الدراسة المسبقة للمشروع ومدى جدواه

توفير راس المال

توفير ارضية العمل

توفير فريق العمل

تقسيم العمل

سن قوانين العمل والسهر على تطبيقها مع المراقبة

متابعة المشروع من كل الجوانب المادية والمالية والبشرية

التقيم الكامل للمشروع

مرقبة والسهر على

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

شكرا على الدعوة ووجود دراسة وتخطيط لما ستعمل لدبالاضافة الى الشغف والكفاءة الذهنية والعملية لا اكبر معين ودافع على النجاح فالناجح من لايتدنتظرون كثيرا ولا يهدٱلهم بال ولا يهنٱون حتى يحققوا مايريدون

rafek  ghaly
من قبل rafek ghaly , مدير قسم هندسة الكهرباء , ديمو مصر للأنشاءات

دراسة عقد المشروع جيدا . و وضع تصميم مناسب للموقع و تنفيذة بالتكلفة المناسبة له . مع الاحتياط بالمعايير الهندسية و الجودة و الشكل .

adel alhamrani
من قبل adel alhamrani , مدير عمليات , شركة فيتو المحدودة

أولاً /  عمل مسح شامل للسوق لنفس المجال الذي ترغب في البدء فيه

ثانياً / إذا رأيت ان الوضع مشجع يتوجب عليك عمل دراسة جدوى متكاملة لدى شركة متخصصة في هذا المجال

أحمد بن خليفة
من قبل أحمد بن خليفة , ats , المواصلات السلكية واللاسلكية

اولا اجراء دراسة عمل استباقية قبل الشروع في العمل لمعرفة الهفوات والغراقيل

ثانيا يجب دراسة السوق من خلال معرفة قوة المنافس والاسعار المناسبة وجودة السلع المطلوبة

ثالثا ا اختيار اسم تجاري مناسب يكتسح السوق بقوة

رابعاا القيام بالاشهارات المناسبة للمنتوج والاسم التجاري

خامسا اختيار السلع المطلوبة

سادسا اختيار المكان المناسب

Nasser shaaban Mohamed Abdelghany
من قبل Nasser shaaban Mohamed Abdelghany , رئيس مجلس إدارةوالعضو المنتدب ومدير إدارة المشروعات , بريمير الالمانيه للصناعه والتجاره

حقيقة اخوانى الاجابه على مثل هده الاسئله محيره جدا لمادا لان لابد للسائل ادا ارد طرح السؤال لابد من التفكير فى صياغته لان مثل هدا السؤال يحتاج الى تقنين لان السؤال يتكلم عن اى مشروع ولكن احب ان اقول ان هناك قواعد عامه وقواعد خاصه بمعنى كل مشروع يحتاج الى التخطيط وادارة مخاطر والدراسه الجيده والمشروعات تنقسم الى مشروع اقوم به انا من الالف الى الياء ومشروع اخر يسند الى كشركه تنفد او تقوم باداره مشروع وكل واحد من هده المشروعات يحتاج الى خطواط مختلفه

قبل اختيار المشروع لابد من وضع استراتيجيات العمل التي تضمن نجاح العمل بشكل جيد وتجنبني الوقع في الفشل

Mamoun  Abdelrazig
من قبل Mamoun Abdelrazig , MHT , Hillcrest Family Services. USA

في البدايه لابد من معرفة مجال نشاط الشركة ومعرفة القطاعات المستهدفه وعدد العاملين في الشركة وبالتالي وضع هيكل اداري يعمل علي ربط النشاط التجاري وتسهيلها

Motaz Alabdallat
من قبل Motaz Alabdallat , باحث اقتصادي , دائرة الاحصاءات العامة

  1. دراسة الجدوى الاقتصادية المسبقة
  2. دراسة السوق من خلال معرفة قوة المنافس والاسعار المناسبة
  3. اختيار المكان المناسب
  4. ايجاد فريق عمل مناسب