برأيك ما مدى نجاح المعماريين العرب؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2016/08/30
Mohammed Borham
من قبل Mohammed Borham , Senior Procurement Engineer , Saudi Bin Laden Group

سؤال عام جدا ولا اجد فائدة مباشرة منه..ولكن على وده العموم يوجد مهندسين عرب على مستوى عالمي و يوجد مهندسين عرب ممتازين و يوجد مهندسين عرب دون المستوى و هذا يحدث بين المهندسين العرب او الاجانب

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

اعتقد توجد بعض الاسماء من المعماريين العرب كتبت اسماءهم على الكثير من التصاميم العالمية والفرصة متاحة للبقية ما دام الابداع موجود والمشكلة تكمن في قلة الفرص المتاحة

مفيش نجاح للاسف لاننا تخلينا عن تراثنا وثقافتنا , واصبح همنا مجاراة ومحاكاة الغرب

Mohamed Helmi Bassal
من قبل Mohamed Helmi Bassal , Procurement Manager , TAV Construction

اعتقد ان المعماريين العرب يلقون كل تركيزهم في اللعب بالكتل و مشغولون باجادة برامج الموديلينج في جدلية الصراع بين الكتلة و الوظيفة و تاركين مجال التصميم التنفيذي بشكل تام و التصميم التنفيذي تلك المرحلة بين التصميم النهائي و التنفيذ و الذي يعول عليه اخراج فكرة المصمم بالشكل المطلوب حتى لو كان التصميم به كثير من العيوب و العكس صحيح تماما فأحيانا نرى تصميمات ممتازة يفسدها التصميم التنفيذي السئ و يصب مباشرة في افساد او تحسين وظيفية التصميم و بالتالي ينعكس على استخدام المبنى

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

النجاح يكون بالإصرار على التقدم , ونجاح المعماري يكون بالبيئة الحاضنة له والتشجيع ...فمثلا: المرحومة والأستاذة وعلى العالم . زها حديد ...والتي لها بصمة في العالم أجمع ...وهناك غيرها لاأريد أن أذكر أحد خوفا من نسيان آخرين ...