مامدى نجاح المعماريين العرب بالمقارنة مع الغرب؟

تم إضافة السؤال من قبل fatma zohra BABASAID , architecte , bureaux d’étude
تاريخ النشر: 2013/12/28

برأيي لا يمكن الاجابة بدقة عن هذا السؤال لأنه كل من المعمارين العرب و الغربيين لديه ظروفه الخاصة و بيئته التي تختلف عن الاخر

mohmad azazy
من قبل mohmad azazy , business development manager , Hussein sabbour consultant bureau

  العمارة هي نوع من الفن بل يسميها البعض ام الفنون  وهي انعكاس لواقع المجتمع العربي فلا يمكن لمجتمع به نسبة فقر عالية ان يهتم بالابداع المعماري او حتي بالقوانين المعمارية مثل التهوية و الارتفاع والاضاءة الطبيعيه وبفعل ضغوط الاحوال الاقتصادية ظهرت العشوائيات  لكن في نفس الوقت وصل معماريون عرب للعالمية مثل حسن فتحي ومثل زها حديد العراقيه

louai ghounaim
من قبل louai ghounaim , Head of Branchs managment , Bank of Jordan

على ارض الواقع لا يوجد نجاحات تذكر مقارنة بالغرب، ولكن هذا ليس بسبب ضعف المعماريين العرب ولكن بسبب التقييد المحكم من قوانين البناء في هذه الدول وعدم تعاونها مع المعماريين في اظهار قدراتهم