برأيك هل تطبيق طرق زيادة الوزن الموجودة على الإنترنت كفيل بزيادة وزني إلى المعدل الطبيعي؟

تم إضافة السؤال من قبل Nisreen Ahmad , dfgdhj , twst
تاريخ النشر: 2016/08/30
ibrahim عزازي
من قبل ibrahim عزازي , معلم تربية رياضية , مدرسة معاوية بن ابي سفيان الثانوية

بإختصار إذا أردت أن تزيدي وزنك عليك قبل كل شيئ أولا أن تقومي بفحص الغدة الدرقية , فإذا كان هناك زيادة في إفرازها فإن معدل الأيض الغذائي ( أي معدل حرق الدهون ) يزداد في الجسم وبالتالي فإن جسمك يحرق الدهون أكثر من الحد الطبيعي مما يؤدي إلى النحافة .

ثانيا عليك معرفة مقدار السعرات الحرارية المناسبة لنشاطك اليومي , فالمرأة في وضع النشاط البدني المنخفض تحتاج ل 2000 سعرة حرارية فإذا زاد النشاط البدني تزداد حاجتها لتناول المزيد من السعرات الحرارية حتى تستطيع أن توازن بين ما هو مستهلك من الطاقة وما هو داخل من السعرات الحرارية . وفي وضعك وحتى تكسبي الوزن المطلوب عليك أن تزيدي من كمية السعرات الحرارية المتناولة يوميا .

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

الأفضل استشارة الأطباء والمختصين بالتغذية  لوضع برنامج غذائي مناسب وتناول مكملات غذائية المناسبة بعد وصفها طبيا

Ayman Gamal
من قبل Ayman Gamal , personal trainer , Gold's Gym UAE

ليس بالحد الكبير ويفضل التدريب معا مدرب حتي يقيم حالتك نظريا وبناء علية اتباع برنامج تدريبي طبقا لحالة العميل ولكن لا مانع من استخدمها ان لم يتوافر مدرب

Khalil Jwade
من قبل Khalil Jwade , موظف مبيعات , صيدلية

غير كفيل لانه الحالة النفسية للاشخاص لها دور كبير في زيادة الوزن فالوصفتت الوجودة في الانترنت لا تجدي في بعض الاحيان