لماذا أصحاب المؤسسات لا ترغب في وجود نقابات عمالية و هل أنت مع أم ضد النقابة؟

علما أن النقابة دورها الدفاع على حقوق العمال

تم إضافة السؤال من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac
تاريخ النشر: 2013/09/25
Doaa Zaki
من قبل Doaa Zaki , منسق اعمال وتعاقدات بالمعهد الإقليمي للأمن البحري , الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري

انا مع النقابات العماليه لانها تحافظ علي حقوق العمال وتساعدهم في الكثير من الامور الهامه

Binod Timsina
من قبل Binod Timsina , Human Resources Business Partner , CG Corp Global │ Chaudhary Group

Union and forum can help to suggest and guide the persons but somehow every companies and originations are not in the favor because if there is any politics in the working area then there will be some groups between the employees and directly or indirectly it hamper the activates of the employees so, there shouldn’t be any union and forum in any companies and originations.

رولي الغول
من قبل رولي الغول , ميسرة , مؤسسة تامر للتعليم المجتمعي

لان المؤسسات لاتريد كشف السرقات التي تتم من تحت الطاولات والتي تضيع حقوق الموظفين والعمال

فانا مع وجود نقابات وأجهزة رقابة لحماية العمال

Zaid Rabab'a
من قبل Zaid Rabab'a , Software Development Team Leader , Al-Safa Co. Ltd.

الموضوع نسبي صاحب العمل يريد اكبر حصة من الارباح والموظف يريد اكبر قدر من حقوقه

لذلك النقابة تفيد الطرف الثاني وهو الموظف ولا تفيد الطرف الاول وهو صاحب العمل لانها ستقوم بسحب العديد من الامتيازات التي يمارسها بحق موظفيه

فراس  حجازي
من قبل فراس حجازي , مدير , مديريه الزراعه

شكرا على هذا السؤوال الرائع والجميل:

إن دور النقابات هي حماية العمال ومتابعة عملهم ومحاولة تحسين وضعهم ضمن العمل وتحسين أجورهم وهذه أشياء لاترغب بها الاداره لأنها ترغب بتقليل النفقات و المصاريف وزيادة الانتاج بأي وسيلة و على حساب العمال

لكن الانسجام والتنسيق بين النقابه والاداره يعطي أفضل مردود ممكن لأنه كلما تحسنت شروط العمل وزادت المكافات والرواتب زاد نشاط العمال وابداعهم بالعمل وبالتالي زادت الانتاجيه أيضا

mohammed ابو الغيط عوض
من قبل mohammed ابو الغيط عوض , حيكمدار الامن فى الكتيبه , امن فى الجيش المصرى سلاح المظلات

لاانهم لا يريدو ان يعطو كل ذى حقه

عهود الاقطاع  ولت ولن تعود  والنقابات  يجب أن تكون  حقيقية قادرة أن تنتزع حقوق العمال  والا كانت ضحك على الدقون

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

لأن وجود نقابات عمالية يستدعي بالضرورة الحرص على حقوق العمال و إجبار صاحب العمل على تأمين بيئة العمل المناسبة وتعريف العمالة بحقوقهم وتتابع قضايهم وتحصيل حقوقهم فسمة صاحب العمل بعالمنا العربي التفرد بالقرار والتعدي على حقوق العمال وأكلها إذا استطاع ذلك

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

اصحاب المؤسسات بالرغم من المكاسب المادية التي يحققونها لا يراعون مصالح عمالهم وحقوقهم واحيانا تصطرهم ظروف السوق لإنقاص الرواتب أو عدم منح بعض الإمتيازات المستحقة فيلجأ العامل للنقابة التي تسانده وتقف الى جانبه ضد صاحب المؤسسة. ووجود النقابات شئ ضروري وذو فائدة عظيمة.

MABROUK GUERGOURI
من قبل MABROUK GUERGOURI , محاسب رئيسي , E.T.US TRANSPORT

ان المؤسسة تخاف من النقابات لا ادري لماذا و لكن اعرف انهم يخافون من تخليط الحسابات

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

اكيد لانه ليس لمصلحة القطاع . وانا اؤيد النقابة