فى حاله اعادة تقييم اصول ث بعد اهلاكها بالكامل وظهر لها قيمه كيفيه المعالجه هل توجه كفاءض على حقوق الملكيه ام نتخلص منها وتدرج ارباح؟

تم إضافة السؤال من قبل haitham mohamed safan , senior internal auditor , alupco
تاريخ النشر: 2016/08/22
Mohamed Ahmed Othman
من قبل Mohamed Ahmed Othman , مدير مالي , شركة

توجه كفائض علي حقوق الملكيه

ahmed samir
من قبل ahmed samir , محاسب عام , بالمير

اذا كانت هذة الاصول تعمل بشكل جيد

الارجح انها تسجل كاصول جديدة و يوضع لها اهلاك تقديري على حسب حالتها و يوضع لها مجمع اهلاك جديد

و اذا كانت متهالكة و لكن لها قيمة تباع و تدخل من ضمن الارباح " من حساب بيع خردة "