اذا اردت استبدال محرك سيارة ذات 6 اسطوانات،بآخر 8 أسطوانات،ماهي الاشياء التي يجب اخدها بعين الاعتبار؟

تم إضافة السؤال من قبل abdellatif lyousfi , technicien spécialiser en diagnostic , Auto Hall
تاريخ النشر: 2016/08/22

من اهم النقاط الرئيسية التي يجب الانتباه لها هي :

تطابق الانظمة الكهربائية (جميع العقول + الاسلاك الكهربائية + الكونكترات)  مع المحرك الجديد - سعة حوض الشاسي اي الاتساع مع الانتباه الى مكان تواجد كراسي المحرك وناقل الحركة - تطابق وجه المحرك مع مقدمة ناقل الحركة اي تطابق الاثنين من اجل الربط بينهما * أما بقية  التفاصيل فبالامكان تجاوزها ميكانيكيا      !!!

Lounis Baba
من قبل Lounis Baba , The workshop owner , Maintenance Auto

- سعة حوض الشاسي - كراسي المرك-اماكن ضبط علبة السرعة - ردياتر وتبريد المخرك. - برمجة العزم و قوة الاحصنة على علبة السرعةالاتماتكية. - تغيير الاطارات اعرض لضمان تماسك. - فرامل اكبر.

mustapha benhelal
من قبل mustapha benhelal , ES /Operator , MI swaco

مكان وضع المحرك.ا .لقير يعنى علبة السرعة

Ahmed Bahy Eldeen  Nomaan morad
من قبل Ahmed Bahy Eldeen Nomaan morad , service manager , HOARS service center (hyundai)

بلغة السوق

داير الفتيس والكنترول اما بشكل اكاديمى

سعة حوض الشاسي اي الاتساع مع الانتباه الى مكان تواجد كراسي المحرك وناقل الحركة

تطابق وجه المحرك مع مقدمة ناقل الحركة اي تطابق الاثنين من اجل الربط بينهم

تطابق الانظمة الكهربائية  مع المحرك الجديد

hamza essaadi
من قبل hamza essaadi , specialise TECHNICIEN , INTELCOM

تطابق الانظمة الكهربائية, سعة حوض الشاسي اي الاتساع مع الانتباه الى مكان تواجد كراسي المحرك وناقل الحركة

Mohamed abdelrahman abdelrahman elkaroty
من قبل Mohamed abdelrahman abdelrahman elkaroty , مهندس متدرب , شركه القاهره لتكرير البترول

القدره النهائيه المتولده من الحرك

العزم الناتج من المحرك

كميه الوقود التي سيتم حقنها في المحرك

كميه ماء التبريد

كميه الزيت اللازم للمحرك

بلاضافه الي ان تصميم جسم المحرك ككل سوف يتغير تماما

mahmoud SOLIMAN
من قبل mahmoud SOLIMAN , Automotive Workshop Manager , شركة المجال العربي

يجب مراعاة فرق حجم الماكينة من الخارج و تعديل اماكن قواعد المحرك مع عمل حساب ما اذا كان المحرك v-type   او نوع اخر

يجب مراعاة حجم طقم الكلاتش بالماكينة الجديدة و هل سيتوافق مع الجيربوكس الموجود أم يجب تغيير الجيربوكس ايضا

يجب مراعاة  و احتساب كم الوقود الذي سيتم سحبه من التانك و هل سيكفي للسحب العالي للماكينة ال8 سلندر ام لا

يجب مراعاة  وحدة الكونترول حيث أنها ستتحكم في كم الوقود المنصرف للماكينة (اذا كان يوجد وحدة تحكم ذكية)

يجب عمل حساب دقيق لكم العادم الخارج من الماكينة الجديدة حتى لا تختنق السيارة بسبب العادم الذي لا يخرج بسهولة من الشاكمان

يجب مراعاة العفشة من جهة المحرك جيدا حيث انها مصممة لاحتمال وزن محرك معين

يجب مراعاة الفرامل حيث ان المحرك الاعلى سوف يتطلب فرامل اقوى

Ahmed Esmail Hamza Mahfouz
من قبل Ahmed Esmail Hamza Mahfouz , Maintenance supervisor , Saudi Ready-mix Concrete Company (SRMCC)

اهم شئ هو تظبيط دورة تبريد المحرك عشان الماكينة ماتسخنش وممكن استبدال الرادياتير بواحد اكبر في عدد المواسير ومروحة اكبرطبعا ربط الاسلاك الكعربائية والكومبيوتر واعادة التشفير والتوليف بين مكونات السيارة

في الغالب بتيجي الماكينة مع الفتيس بتاعها يبقي لازم اظبط الشاسية واعمل مكان جديدة للقواعد