في نظرك ماهو الشيء الذي يجب اخده بعين الاعتبار في مجال المحاسبة هل هي الشهادة او الخبرة؟

تم إضافة السؤال من قبل ghizlan ramli , مسؤول مختبر , oriental wach
تاريخ النشر: 2016/08/23
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

كلاهما يكمل بعض ومن الخطأ الاعتماد على احدهما فقط

 الخبرة تكتسب من الممارسة العملية  و الشهادة  تمثل الخلفية  العلمية  وعليهما يعتمد المحاسب في حل الصعاب التي يقابلها

 فتخيل كيفية تصرف صاحب خبرة بدون معلومة في موقف لم يقابله من قبل

او تصرف صاحب معلومة وشهادة في حالة عملية تختلف عن الدراسة الاكاديمة

تحياتي

حسنى ابوغزاله
من قبل حسنى ابوغزاله , Financial Manager , AL Khashab International Group For Trading

الشهاده فى المجال والخبره فى نفس المجال

Aissa Ziad
من قبل Aissa Ziad , موظف على مستوى مصلحة المحاسبة و المقتصدية ، ثم أستاذ , المعهد الوطني للتكوين المهني و التمهين عبد الحق بن حمودة

يجب الأخذ بكليهما معا ، ذلك كون أن الشهادة تثبت تكوينك الأكاديمي و تخصصك واكتسابك لمعارف مرتبطة بهذا المجال، أما الخبرة فهي المكمل للشهادة والتي تثبت تكوينك المهني و تبين كيفية تطبيق ماتعلمته على أرض الواقع ،