ماهي اهم النقاط التي يجب اخدها بعين الاعتبار قبل البدء بمشروع معين؟

تم إضافة السؤال من قبل osama القماطي
تاريخ النشر: 2014/06/28
مسفر محمد al-qahtani
من قبل مسفر محمد al-qahtani , مدير مؤسسة سابقا , مؤسسة مسفر محمد القحطاني للمقاولات

دراسة الجدوى الاقتصادية قانونية وفنية وتسويقية وتمويلية من اهم الاشياء التي تعطي مؤشرات للمستثمر للبدء في المشروع او تركه بشرط اولا ان يكون المستثمر نفسه عنده معرفة ودراية بالجدوى الاقتصادية  او المستشار او الموظف الذي يقدم النصائح بهذا الخصوص للمستثمر وثانيا ان تكون الجهة التي تقوم بعمل الجدوى الاقتصادية على قدر من المهنية والاحاطة بعمل اعداد الجدوى الاقتصادية حتى لا تعطي ارقام وتقارير خاطئة يبني عليها قرار ليس رشيد..