إذا كان لديك في خدمة العملاء موظف يتمتع بكل الصفات, لكنه خجول نوعا ما. كيف تتعامل مع هذه الحالة؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/08/22
Mohamed Khalaf
من قبل Mohamed Khalaf

1-يجب الصبر علي الموظف فتره جيده حتي تستطيع ان تحصل علي النتيجه المطلوبه

2-اظهار التقدير للموظف امام جميع زملاءه

3-الحرص علي تصحيح الاخطاء عن طريق اجتماع ثنائي ليس امام الجميع

4-التحدث معه عن امكانياته و عن مدي تاثيرها الايجابي علي العمل

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

1- التدريب

2-زرع الثقة بنفسه .

3- زرع عدم الأهتمام بآراء الآخرين

4- تنمية الاتصل الاجتماعى لديه .

5- أعطاءة المجال للتعبير عن أحساسة ..

منى دبوس
من قبل منى دبوس , موظف في دائرة شؤون الموظفين , الشركة العربية الالمانيه للتامين

اعمل على تحفيز الموظف واعطاءه المجال في التعبير حتى نتمكن مع الزمن من التخلص منالخجل والصبر عليه والعمل على التحدث معه

Hossam Bedewi
من قبل Hossam Bedewi , assistant manager , delta sharm resort

الخجل صفة تنكسر تدريجيا بمجرد تكرار أكثر من تجربه ناجحه فعليك سيدى أن تكسر الحاجز النفسي لهذا الموظف مانحا إياه فرص كثيرة من التعود وأن تخبره أن الخطأ لايعني الفشل التام ودائما يكون حدث عارض بالنسبة للناجحين أمثاله

Zeyad AL-Musaad
من قبل Zeyad AL-Musaad , مخلص جمركي , أرامكس - المملكة العربية السعودية

1- اعطاءه الثقة بنفسه

2- مساعدته بزيادة الاحتكاك بزملاء العمل

3- ادخاله دورات تدريبيه

kamal alamri
من قبل kamal alamri , موظف , الجزيرة للتمويل

أنا هذا الموظف ولكن أترك مشاعري خلف ظهري في العمل

mohamed alHakim
من قبل mohamed alHakim , Interior Designer , ronza kitchen

في البداية وضع موظف قديم بجانب الموظف الخجول لي تعلن منة طريقة العمل حتي يعتاد علية ويذكر حاجز الخجل وثانيآ تدريب الموظف في اوقات مختلفة يومية من خلال مدير الموارد البشرية والمدير المسؤول عنة

Mohammad Amireh
من قبل Mohammad Amireh , Training Manager , McDonald's Bahrain

1- يتوجب علينا تدريب الموظف تدريجياً على الإنطلاق في التعامل مع العملاء مثل وضع نقاط لإتباعها مع أحد العملاء ومراقبته أثناء تأدية تلك النقاط وإعطاءه التغذية الراجعة.

2- رفع الروح المعنوية للموظف من خلال إخباره بأن العملاء هم جزء مهم من عملنا ولا بد من التعامل معهم.

3- السماح للموظف بإرتكاب الأخطاء ضمن المعقول وأن نجعله يتعلم من تلك الأخطاء ونخبره أن أفضل الموظفين في العالم يخطؤون ولكن المهم هو التعلم من الأخطاء.

tamer abdel allim arafah
من قبل tamer abdel allim arafah , مشرف دعاية طبية , المجموعه المصريه للصناعات الدوائيه

يجب تعليمه كيفيه التواصل مع العملاء دون خجل من خلال

1- أجراء تجربه عملى وذللك بالتعامل الشخصى منى مع العملاء

2- يجب أن يجرب أمام عينى

3- يبدأ بالتعامل اليومى مع العملاء بدون خجل

Mobark Muliman Eissa
من قبل Mobark Muliman Eissa , مدير مطابع , مطابع جامعة النيلين

1. التدريب المستمر سر النجاح لكل مشكلة

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

ببساطة شديدة أجعله يشارك بصورة مباشرة وزيادة المهام له وأدفعه للمشاركة مع زملاءه في العمل

وتقبلوا احترامي وتقديري